台风的中心是平静的 这是真的吗?

为什么? 人们又是怎么知道的呀?

好评回答
    发展成熟的热带气旋(达到风暴级以上强度),在深厚云区的中间,往往存在一个直径为几十公里,近似圆形的晴空少云区,称为眼区。在卫星云图上,眼区表现为密蔽云区中心附近的一个大黑点(见下图),眼区外围的一圈环状的云区称为云墙或眼壁。
    眼区通常呈圆形,也有椭圆形或不规则的形状,当热带气旋发展初期,眼区形状一般不规则,范围也较大;而热带气旋强烈发展时,眼区范围缩小呈圆形,并呈轴对称分布。
    眼区基本上是晴空少云区,只在低层有少量层积云。眼区中心的气压最低,风速也很小,为微风或静风。而眼壁附近,风速急剧增大,达到极大值。

    B***

其他答案

  • 教你个实验
    用脸盆装小半盆水,然后用手划水(顺,逆时针都可以)
    随着你划的越快,水就会往边上散去
    渐渐的,水会因为离心力而全部甩在盆壁上,脸盆中心却没有一点水@!
    台风的情况和这个差不多.

    钻***

  • 真想知道,你可以找有台风的地方去台风中心试一下

    b***

  • 台风中心是完全平静的,天气晴朗,没有风雨。
    这是因为台风在发展过程中,是由气旋逐渐增强而形成的,按理说,台风中心应该有降水。但是由于台风风速很大,从而产生了很大的离心力,形成了一个“云墙”,于是外围的大气很难进入,这样中心气压极低,高空的气流汇入补充,这样在台风中心,形成了盛行下沉气流的“台风眼”,这里风平浪静。再卫星云图上可以明显的看到这种情况。

    l***

  •     不是完全平静,但风力要远小于周边风力,至于原因不是很清楚。但这个事实应该是没错的,气象台的天气预报中间说台风风力时用的都是“台风中心附近最大风力”而不是“台风中心最大风力”,可以算一个证据吧!

    不***