隔夜开水可以喝吗?

祝大家双节快乐。
我想请问一下,隔夜的开水可以喝吗?
特别是乙肝患者能喝隔夜开水吗?
乙肝患者的饮食应该有哪些注意的了?
吃那些食物对身体会有帮助了?
谢谢大家?

好评回答
    隔夜的开水不要说乙肝患者,就是正常人也建议不要喝。不过要根据情况区分,如果是放置时间超过12小时的开水,就不要喝,更不能喝重新加热的水。乙肝患者在饮食上要注意几个禁忌,首先是绝对不要饮酒,酒会对原本已经不堪重负的肝脏雪上加霜。其次就是尽量少吃油炸和油煎的食品,绝对禁止吃烧烤和烧焦的食物。对肝脏比较有益的食品是高蛋白的食品(如鱼虾等水产品或瘦肉)和富含维生素的食品(如各种蔬菜水果)。肝炎其实可以理解为肝脏受到伤害从而发炎给人类的一种警告。如果人们还不重视,使肝脏的损伤继续加深,最后肝炎会发展成肝硬化甚至肝癌。

    b***

其他答案

  •   [健康]隔夜煮开的水别喝
        据《中国体育报》报道,水是人体的重要构成部分,也是营养来源之一。科学研究证实,人只要有水,20天不吃食物也饿不死,但如果没有水,3至7天就会死于脱水。为了保障身体健康,要讲究科学饮水。
        一、要定时饮水,不要只在口渴时才想到饮水。
      要知道,当身体特别想喝水时,身体的器官已经在一种极限情况下运行了,也就是说非常缺水了,应当在想喝水之前的很长时间就补充水分。专家建议,最好养成定时饮水的习惯。 二、要多喝开水,不要喝生水。煮开沸腾3分钟的开水,可以使水中的氯气及一些有害物质被蒸发掉,同时又能保持水中对人体必须的营养物质。
      喝生水的害处很多,因为自来水中的氯可以和没烧开的水中残留的有机物质相互作用,导致膀胱癌、直肠癌的机会增加。三、要喝新鲜开水,不要喝放置时间过长的水。新鲜开水,不但无菌,还含有人体所需的十几种矿物质。但如果时间过长或者饮用自动热水器中隔夜重煮的水,不仅没有了各种矿物质,而且还可能含有某些有害物质,如亚硝酸盐等。
      由此引起的亚硝酸盐中毒并不鲜见。 信息来源:广州日报 。

    1***

  • 隔夜的开水可以喝吗?
    答:可以喝.因为隔夜不过10个小时,水质没有变化,属于凉开水,当然可以喝的.早晨的开水到晚上隔了12小时,比隔夜时间还长,还可以喝.所以水不以隔夜为界限,是以时间长短为标准.一般超过24小时最好就不饮用了.乙肝患者也按上边的标准衡量.
    乙肝患者的饮食应该绝对禁止喝酒吸烟.
    以绿叶蔬菜,鱼,鸡蛋,瘦肉五谷杂粮为主.避免脂肪.有病也应尽量用中药.

    我***

  • 可以是可以不过对身体不好:
    乙肝患者不能喝;

    q***