这是什么成语?

1 过于江上者,见人方引婴儿而欲投之江中,婴儿啼,人问其故,曰:此其父善游,其父善游其子岂遂善游哉?此任物必悖矣。

2 使翟公为廷尉,宾客阗门,及废门外,可设雀罗,翟公复为廷尉,宾客欲往,翟公乃大署其门,曰:一死一生,乃知交情,一贫一富,乃知交态,一贵一贱,交情乃见。

好评回答
    1.引婴投江:事物要分别对待,不能一概而论,讽刺那些头脑僵化、不问实际情况的人。
    2.门可罗雀:形容门前冷落,无人造访;隐含有人情势利、世态炎凉的感叹。

    1***

其他答案

  • 第一容我在想想,再找找……
    第二个应该是,日久见人心,我查过了是成语!又似乎是门可罗雀!

    不***

  • 实在很难,没看过出处的一般不知道的~
    我开个玩笑:以父之名   友来友去  ;呵呵~

    d***