如何拒绝你不喜欢的人???

他喜欢我,彼此心里都清楚!我对他没感觉。就是认为和他做朋友感觉还是很好玩的。偶尔,他也会问我会给他机会么什么之类的话题,每次都让我很难堪。被爱是幸福的,的确。可是我不想这么自私的享受这个以后会给自己带来内疚的幸福!想早点和他说清楚,我很担心会伤害到他(他就是那种你真拒绝他的话,就是和陌生人一样的对待你)我想也不至于到这样的关系。所以我很郁闷了……
恳请大家帮忙想想办法,到底以什么样的方式去和他说呢?谢谢了

好评回答
    看来他是一个爱恨分明的人,要不爱要不恨,有点可怕。嘻,开个玩笑,不过说真的,我觉得你既然不爱他,你最好还是不用拖太久,可以找个机会跟他说说,先处于他的角度说说,然后再处于你的角度跟他聊聊,希望他能理解你,我想这样可能会好点。我现在的男朋友我也不喜欢他,但是我被他的真诚感动啦,因为我知道被爱是幸福的,所以我告诉他我的内心是怎么想的,我跟他说我们可以试着交往,给彼此都一个机会,如果我们真的适合的话我会接受他,如果我们实在不适合我们就分开,他说好的,如果我能找到比他更爱我的人的话,他会祝福我的。所以我觉得你还是最好找他谈谈。如果他做不到,我看陌生人就陌生人啦,没办法,总比到时伤害他太深好吧。

    g***

其他答案

  • 我觉得应该直接拒绝吧,因为你都对他没感觉,如果给他机会,你也不会把心投入,所以也别让他有机会,不然你们都会痛苦,正所谓是害人又害已。你跟他说清楚,他不愿做朋友,也无所谓了。千万不要被被爱的那种感觉冲昏了头。如果说得过于婉转的话,他就会觉得还有机会,所以要快刀断乱麻。

    c***

  • 与一个不喜欢的人纠缠下去是很痛苦的事.这样对谁都不公平的,不是吗?不如大家心平气和的坐下来谈谈吧,或许他会理解你的心情,给大家一个解脱的机会.呐呐~~

    m***

  • 那说明他爱你也是爱的很自私的,只顾自已的感受,还是早点说的好,说得过于婉转反而越来越糊涂.还有,你不想人家像陌生人那样对你,你想他怎样对你呀,女人,不要虚荣哦.

    怎***

  • 不喜欢就不喜欢吗?你也不可能等到自己去喜欢他吧。好了,男孩儿都是大方的,你可以直接对他讲,也可以婉转的对他讲。我们还是做朋友来的好一些吗?因为我发现做朋友比做情人好,真的。祝你好运

    多***

  • 直接说是最好的了 但是方式方法就得考虑了。如果对方是自尊心很强的而你又不想伤害到他(她) 那就撒个善意的谎言 说你有男朋友了 而且你很喜欢你男朋友(女朋友)之类的话,他知道这些会退出的

    1***

  • 还是说老实话吧,他如果有天对你没感觉,他会走得很冷酷的,比你现在跟他说明白了,他还会给你台阶下惨很多。
    他现在还记挂着你,你对他说明白了,他也不会难为你,还会好好的;如果你一直瞒着,真到了他被更好的她吸引时,效果可就大不一样了。

    s***

  • 拒绝的时候,可以委婉的跟他说"我想我们还是永远做普通朋友吧."这句话不伤人自尊,聪明的他应该听得出来.
    既然你不喜欢他,拒绝是一定要说的,不要因为怕失去被爱的幸福而让他在你这里耽误青春和浪费时间.
    如果拒绝他后,他会像陌生人一样对你的话,那也就算了.反正你也不喜欢,干嘛要去CARE一个和你不相干的人.

    南***