夜宴中章子怡是怎么死的?

夜宴中章子怡是怎么死的?那个剑是怎么来的

好评回答
    在电影《夜宴》结尾处,“婉后”章子怡以胜利者的姿态抚摩着手中的茜素红说:“欲望只有让我成就了辉煌。”此时,一支匕首从背后刺向了婉后的心脏,惊恐诧异的她转过身要看看是谁,而电影却在此时戛然结束,留下一个大大的悬念。“究竟是谁杀了章子怡?”当记者向创作此结局的编剧盛和煜提出疑问时,盛和煜幽默地表示:“谁都可以杀死章子怡!不交代真凶是谁,是为了说明章子怡的被杀是一种命运的必然,所有贪婪的欲望到最后都会导致毁灭!这一结局是对全片故事的一次精神升华。”

    你***

其他答案

  • 是章子怡身边的宫女杀死的
    ,原来编剧还有一条线索是:宫女是黄晓明父亲的奸细,但是后来因为怕剧情太复杂就删掉

    ☆***