韩国的朝鲜语中为什么会有中文?一般什么时候用?

好评回答
      在朝鲜王朝世宗大王统治之前,朝鲜人民说的是朝鲜语,在文字方面是用的汉字。所以古代朝鲜几乎所有的历史、典章、文艺、科技书籍都使用汉字记载的。
    但由于封建社会等级观念的影响。能够学习和使用汉字的多是贵族阶层,普通民众很难接触到。而且结合汉字创制的”吏读文”有些也不适合朝鲜语的语音系统和语法结构,因而有时很难准确地标记朝鲜语言。
             到了1446年的朝鲜世宗大王时期,就是中国的明朝时期,作为中国附庸国的朝鲜在政治、经济、文化、科技、军事上都得到一定的发展,因而朝鲜民众对拥有自己民族文字的愿望比较强烈了,世宗非常同情国民的处境,作为一个想要发展民族文化,推进国家独立的朝鲜君王,世宗开始苦思冥想,梦想创造出一种独特而易学易懂的朝鲜本土文字,让普通的朝鲜庶民也可以轻松驾驭朝鲜的语言。
             世宗在发明朝鲜文字时,受到音乐和北方游牧民族拼音文字的启发,了解到简单的音乐符号(1 2 3 4 5 6 7)就能够记录世界上所有的音乐,那么,相对简单的拼音字符也应该可以记录全部的朝鲜语音,从而拼写出朝鲜的文字。所以世宗组织起当时包括他本人在内的许多朝鲜“集贤殿”的优秀学者,还特意派遣一位朝鲜知名学者,前后十几次到中国来学习、研究汉字精髓,历时达三十年之久,才最终在1446年发明创造了朝鲜文字,于是朝鲜在使用了近千年的中国汉字以后,终于有了自己的民族文字。
       朝鲜半岛在1945年被苏联、美国分割成为两个国家:朝鲜和韩国,也叫南北朝鲜,西方社会称为南北高丽(Korea)。所以世宗450年前创造的拼音文字在朝鲜被称为“朝鲜文”,在韩国被称为“韩文”,其实都是一样的。区别是:韩国的“韩文”至今还允许少量夹用汉字;而“朝鲜文”在1948年和1954年两次‘废除’汉字,不允许夹用汉字,现在的朝鲜文已经是纯朝鲜文了,而且中国东北吉林省的朝鲜族自治区的学校也使用纯朝鲜文。
             可是到了2005年,历史文化又发生了有趣的逆转。2005年2月9日,韩国政府宣布:在所有公务文件和交通标志等领域,全面恢复使用已经消失多年的中国汉字和汉字标记,以适应世界化的时代潮流。并且提出了《推动汉字并用方案》,为了发展韩国的传统文化,促进与东亚汉字文化圈国家的积极交流和推动韩国观光事业的大力发展,将目前完全使用韩国文字的公务文件改为韩、汉两种文字并用,以解决韩文难以清楚的表明汉字含义的历史难题! 。

    j***

其他答案

  • 韩国不太排华的老派知识分子写起文章来 外观看起来很像是日文
    用韩国自己的文字加杂大量汉字词汇
    日本和韩国的本国文字实际都是记录语音的符号
    所以不可避免的有大量同音字的问题
    汉字就是区别这些同音字词的 只是南北朝鲜现在都比较想把汉字完全排除 所以汉字就用得少了

    p***

  • 韩国的朝鲜文在使用上有语法问题和一字多义的问题,所以在正式场合和文本使用上会碰到很多的问题,比如同样的一句话,你的解释和我的解释不同,带来很多的麻烦和纠纷。
    上个世纪后期,韩国人为了面子取消了汉字在正式场合的使用,但结果是麻烦不断,而朝鲜文又不能有效的解决这个问题,没办法只能再次恢复汉字在正式场合和文本上的使用。
    这就是一个没有本位文化民族的悲哀。

    z***

  • 曾经的 中国就犹如现在的美国
    他们都是中国的附属国
    唯中国马首是瞻
    就象现在的哈韩一样
    他们不过是在哈中而已