韩文,日文中的汉字。

看到许多韩国日本的家庭中挂各式各样的汉字牌匾不知道他们能看懂吗?为什么韩国日本国家会有汉字?

好评回答
      我们的邻国韩国和日本在古代是没有自己的文字的,后来才借用中国的汉字记录自己的语言,后来才逐渐形成了自己的文字,可是直到现在,韩国语和日本语中还都包含着大量的汉字词汇。
    日本和韩国都有过想淘汰汉字的想法,比如日语中出现了很多的用片假名来表示以前汉字的词汇,韩国语也完全用韩国文字来表示汉字的读音了,但是有时候还是必须要用汉字来书写的比如很生僻的字。
       韩国在上个世纪7,80年代的时候书写的时候还是会用很多的汉字直接书写汉字词汇的,看起来和现在的日语差不多的样子。 据考证,当前的人类都是源于10~20万年钱的东非大裂谷,其中的一支,经过东亚,进入中国,进而进而朝鲜和日本。朝鲜文明是始于箕子朝鲜。
      箕子、比干、微子,号“殷未三仁”,周武王灭商之后,将箕子封朝鲜,都平壤,之后谓箕子朝鲜。因为箕子为贤人,武王不将箕子朝鲜视为周朝臣子,而是成立了一个独立国家。檀君的后人则南迁。箕子朝鲜的历史延续千余年,直到秦汉年间被燕国亡人卫满所灭,建立了卫满朝鲜。
      汉之后,直到清,多次设郡、都护、省等。

    一***

其他答案

  • 日本应该能看懂吧,因为日文中也有汉字,但是意思有可能与汉语有区别。但是韩国就不知道了!

    x***