新手买个什么样的数码相机好呢?

我很喜欢摄影,但是懂的很少,专业知识可以说是为0
想买一款性价比高一些的数码相机,最好是适合女生用的,
请推荐一款。
因为偶不是很懂说明书上的那些参考指数,
所以希望能帮我介绍一下那些参考指数。
还有,手动的是怎么回事阿,不好意思,问的问题让您见笑了。

好评回答
      你很喜欢摄影,但是专业知识为零?!此话怎理解。那你平常用什么拍摄你的作品啊?难道是用手机拍摄?
    如果你是女生的话,我建议你买一些体积轻便的数码相机即可。还有你没有说你的预算范围,这点很麻烦,少至1000多元,多到上万元都有性价比不错的产品,你都能接受嘛?
    我先告诉你一些基本常识,然后给你挑选几步适合你的从1300-3300元的产品。
       1。象素,现在数码相机都向高象素的趋势发展,但是对于家庭日常应用,选购300万-500万象素机型即可。按照数码冲印相片尺寸,分别如下: 300万象素,可以冲洗9寸相片,其效果和普通胶片相机相同。 400万象素,可以冲洗12寸相片,。。
      。。。。。。。。。。 500万象素,可以冲洗15寸相片,。。。。。。。。。。。。,或是打印大幅海报货挂画。 根据你的具体需要选择相应象素。 2。CCD面积,CCD面积大小是决定照片成像的好坏的重要因素之一,理论上在象素相同情况下,CCD面积越大,成像质量相应越好。
       3。LCD屏幕大小和象素,现在家用数码相机逐渐向大LCD屏幕发展了,大LCD屏幕在取景是非常方便,而且回放时效果也很好。还有在LCD面积一定是,LCD屏幕的象素越多,其画面约精细,颗粒感越小(不过对于不太懂摄影的你来说,没啥区别!),现在的大多数机型采用1。
      8寸或更大的LCD屏幕了,只有在低端机才能见到1。5寸大小的LCD屏幕。 4。有无手动功能,一部相机有无手动功能可以看出这部相机的档次和面向对象,一般全手动功能的相机包括,光圈调节,快门调节,ISO感光度调节,快门优先,光圈优先等等调节功能,这样的全手动功能相机适合摄影入门爱好者,可以通过自定义调节拍摄出自己喜欢的作品。
      有一些相机不是全手动功能,其缺少其中一项或几项调节功能,但是也保留一些调节功能,这样的相机往往是时尚相机,比较适合家用,女士用或是年长的人用。 5。光学变焦,一般家用数码相机都具有3×光学变焦。现在不要购买不带光学变焦的产品了。还有就是数码变焦,这个功能纯属是乱人耳目的一个东西,没有实际意义,所有在挑选数码相机的同时,此功能不做为参考参数之一,特别一下。
       6。是否支持短片不限时拍摄,现在的数码相机都可以拍摄动态短片,而且效果很好,但是有些数码相机只能支持最多30秒的短片拍摄(譬如佳能的大多数DC),让人感觉非常不好,做为女士的你,我建议购买不限时拍摄的相机,这样除了拍摄照片外,还可以拍摄一些小短片用来记住自己时光。
       7。储存介质。现在数码相机的储存卡一般分为4类,CF卡,SD/MMC卡,xD卡和记忆棒(Memery Stick)。 CF卡和SD卡价格最便宜,在大多数数码相机上采用,xD卡价格比较昂贵,但是储存速度快,多在富士和奥林巴斯这辆个品牌DC上使用。
      记忆棒是索尼相机专用储存卡,价格昂贵。 (擦一把汗~喝一口水!继续写。。。) 推荐相机(不能一一推荐,只能挑一些经典产品推荐): 1。如果你口袋空空,还想买数码相机的话,那么佳能A400是你最明智的选择,300万有效象素,2。2倍光学变焦,1。
      5寸LCD屏幕,1/3。2寸CCD,部分手动功能。储存介质是SD卡。具有短片拍摄能力,但是有时间限制。价格1300元左右,这是佳能相机面向低端市场推出的一款相机,可以说是低端之王了。适合那些想拥有数码相机,但又预算不足的朋友。 2。佳能A75/A85,300/400万象素,全手动功能,1。
      8寸LCD,1/2。7寸CCD,3倍光学变焦,储存介质是CF卡,具有短片拍摄能力,最长只能拍摄3分钟长度的短片。曾经是红级一时的名品。适合喜欢摄影但又没有钱的朋友,A85是A75的象素升级产品,功能没有任何改变。价格1750元/2100元。 3。
      富士E500,佳能A85的对手机型,400万象素,全手动功能,2。0寸大LCD,1/2。5寸CCD,3倍光学变焦,储存介质是xD卡,支持短片拍摄,受时间限制。机身小巧,很适合家庭使用,价格19**元,唯一缺点就是搭配了价格昂贵的xD卡,128M的xD卡价格在340元左右。
       4。卡西欧Z30,300万象素,部分手动功能,2。0寸大LCD,1/2。5寸CCD,3倍光学变焦 ,SD储存卡,支持无限有声短片拍摄功能。这款相机非常适合漂亮女生使用,虽然只有300万象素,但是也可以满足日常应用了,外观漂亮时尚,2。0寸大LCD,较小的体积,加上只有2300元的价格,是非常实惠的选择。
       5。奥林巴斯 μ-mini ,400万象素,部分手动功能,1。8寸LCD,1/2。5寸CCD,2倍光学变焦,支持短片拍摄,xD储存卡。这是奥林巴斯去年推出的一款概念型相机,打破了传统数码相机的外型,价格只有2450元。成像质量一般,是那些求新求异的年轻人的好选择。
       还有好多相机,我这里就不具体介绍了,我给你型号和价格,然后帮你推荐几款。你自己到网上找吧~ 佳能A95 ,价格2850元 索尼W1 ,价格2880元,推荐,2。5寸超大LCD, 索尼T1,T11,T2,T3,T33,价格2850元-3300元,索尼T系列是时尚相机首选,非常适合女生佩戴。
      均为2。5寸超大LCD屏幕。 奥林巴斯 μ500 ,价格2950,超到2。5寸LCD,全天候拍摄,具有防雨功能。 柯达 LS755 价格3150元 ,推荐,超大2。5英寸,约20。7万像素TFT彩色液晶显示屏,一改柯达傻大粗的形象,时尚超靓外观人见人爱啊! 以上相机均为500万象素,3倍光学变焦产品,都是现在主流产品,适合女生佩带。
       我给出的价格不是成交价格,是参考价格,均要高出市场成交价格 。 附卡西欧Z30图片一张。

    1***

其他答案

  • 佳能相机现在防震功能怎么样?

    舞***

  • 我是来泼冷水的
    作为一个摄影高烧患者
    我不推荐使用尼康和佳能以外的数码摄影产品
    如果喜欢手动功能比较强的产品
    推荐使用佳能A95(2600-2900)
    如果喜欢时尚点的,推荐尼康5200(2K左右)

    恺***

  • sony V1

    指***

  •       索尼t3 就不错可以考虑,像素高款式新颖,操作简单年,适合女孩子使用

    天***