初学摄影用什么样的相机?

想往专业方向发展,是选胶片还是数码比较好?

好评回答
    我就不说那么多什么的什么理论了。
    因为我现在正在了解用什么单反相机作为入门机好
    经过网上和QQ群里的讨论
    目前最合适入手的单反就是:
    尼康的D80(现在好象停产了,不过应该还可以买得到)D90代替了
    佳能的450D(比较新,但它的套头不好,焦段不够用)另一个级别的是40D。
    当然如果你有条件就来个佳能的5D那种全幅的,可以一步到位,不会学到一个阶段又要换机。
    我也正在学拍摄,有机会可以到咱们群里来。

    平***

其他答案

  •   数字相机也好,胶片相机也好,不管选择哪个都只是个工具而已。同样的卡片是工具,单反也仅仅是工具而已。
    既然是工具那么选择以用着顺手为优先,如果工具不顺手能把“活”干好的相信没几个吧。至于是“电动”工具顺手,还是“手动”工具顺手,只能你自己选择,因为没人知道你用哪个更顺说。
      明白吗。 当然选的原则还是有的,(注意仅仅是原则)那就是事物是向前发展的。数码是趋势,自动化也是趋势。数码之所以没有完全取代胶片,是因为大画幅下数码还存在技术瓶颈。(便携型、耗电量等等问题)一旦瓶颈打开,胶片就是被淘汰的技术。手动功能也一样,只所以能存在,是因为自动化程度还不够完善,还需要认为调整而已。
      自动化程序完善以后,没人会去用手动的。 2点建议。 1。单反可以选,但需要你准备好8000元以上的预算。低端入门机是给傻瓜冲门面的,(就跟大奔一样)要想搞专业就要搞个高级玩具回来。 2。DC可以出片,但需要后期的数字暗房处理。(PS)胶片时代其实也是按完快门以后,摄影师的工作只完成了一半,暗房处理是完成作品的另一半,只是很多人没意识到而已。
      数字时代一样,不是按完快门钮以后就万事大吉了。

    1***

  • 我推荐单反数码相机。卡片机练不出技术,光学相机后期胶片及冲印的成本高,不适合初学者。

    d***

  • 用傻瓜照相机.

    g***

  • 楼上的都很有经验哦,我也要学学,拍照很有趣的。

    远***

  • 我觉的买单反数码

    1***

  • 手动操作功能的低档机型

    z***

  • 要选那种有完全手动操作功能的底低档机型,手动操作可以使你对摄影有更多更好的了解和帮助,在你对手动操作没有很好的掌握前先别学自动操作.

    我***

  • 用佳能40d,佳能450d

    1***

  • 用手机,哈哈,方便啊

    海***

  • 用傻瓜相机!!

    侏***

  • 尼康D40,D60是比较合理的选择,SONYa300、a350,也行。再配一个80——200变焦头。就可以了。预备2个或3个电池,两个1G储存卡,就可以了。
    以后专业了,愿意,就可以卖胶卷的单反了。

    我***

  • 单反相机是指相机取景成像都是用一个镜头,镜头后面有一块反光镜用来取景,感光部分用胶片就是光学相机,如果是电子数码感光元件那就是数码相机。数码相机也有单反机型。光学像机虽然有数码像机无可比拟的优点,也是初学者理想的选择,但是现今的环境只能是选择数码像机,要选那种有完全手动操作功能的低档机型,手动操作可以使你对摄影有更多更好的了解和帮助,在你对手动操作没有很好的掌握前先别学自动操作.尼康D40,D60就是单镜头反光数码照相机。

    1***

  • 用胶卷的,实际上胶卷相机有数码相机无可比拟的优势,真正掌握了胶卷相机才可以对摄影得心应手,如果你真心想学摄影,那就不要考虑那么多。

    小***

  • 摄影和射击有相通之处,照的多了自然就有了体会,循序渐进。只要有独到的艺术感知,自然会拍出好的照片来,搞艺术最主要是有天赋,天才的眼力,能看到别人看不到的美。至于相机,一百万像素的任何一款数码机对于6寸照片就足够用了,今天大约也就100元。当年有位专业摄影师用国产8元钱的相机就拍出过很优秀的作品。

    一***

  • 初学的当然是买台低端的数码单反最好。化学感光胶片相机更贵,而且用起来也贵。

    疯***

  • 前面两位说的都不错。
    我认为初学还是选一款入门级的低端单反数码相机,如佳能的EOS 400D,EOS 450D,EOS 1000D;尼康的D40,D60等,再选一两款标准变焦镜头。
    消费级数码相机是练不出水平的。

    宝***

  • 首先我认为你应该选择数码相机,因为刚开始学,就是要多练,数码相机照的不好可以重照,但是胶片就比较浪费了,这是一,第二,数码相机可以马上看到效果,自己马上知道什么地方做得不好,是该调调光圈,还是该换换焦距,还是白平衡调的不对,也许第二张马上就能改进很多,自己有了成就感,也积累了经验。第三,可以先试试一些手动功能比较多的入门相机,比如佳能的A系列,自己多看看书,是会有很快提高的,之后,在考虑高端相机,因为那个时候你自己才知道什么样的机器适合自己,什么样的镜头是自己需要的

    d***