关于SF的身高问题~ 真正会玩SF的朋友来帮帮我

   本人玩街头篮球已将近一年了,玩过两个职业 PG 和PF,感觉对街球的内线和外线还是有一定经验及的,想借十一放假的机会挑战一下SF这传说的 "挨t"职业
   现在想询问一下玩过SF的高手,SF的身高在多少才最合适? 个子矮比较灵活 适合穿插跑位及过人 而个子高
体积大的在盖帽 内线进攻及卡位上有会有一定优势
  本人RMB玩家,希望打造一个在内线和外线都具备一定进攻及防守能力的SF 目标装备是 加7三分 加7篮板 和 +7跑动的服装,  大家帮我想想我这个人物多高才最合适, 当然就是不想用185左右的这种中庸身高才在这里发问的,因为我没玩过SF,个子矮的SF内线是否会很吃亏? 个子高的SF是否就真的不灵活? 真正玩过SF的朋友帮我想想~ 我建个多高的SF合适 拿理由说服就肯定送分 先谢谢了

好评回答
      那就190吧不过确实会比180的慢点不过也不多但是身高带来的防守上的优势是比较大的,蓝板的点应该和190的大前一样高不过没有PF面积广如果你蓝板有一定功力那190的SF蓝板也不会太吃亏同时补蓝补扣都能用。我过去对别人说的那句话就是能让190的大个子跑的和后卫一样快的只有SF这个位置,180的SF偏向G的方向太多如果是这样就直接打个180的G好了既然是SF那打的是内外兼修要的是内线有一定的能力。
      我打SF的时候就打190的抢蓝班他们都说我加速因为C抢不过我。降低的能力可以买衣服而身高这个数值是没法买回来的。 补充一点SF一样属于F,F的职责不可能和G一样。有人说SF就是得分其他不用管,象这样的SF现在很多才造成SF被人唾弃,他根本没明白F这个位置在球场的作用,F这个位置不管是SF、PF同样都是F如果PF在队伍里要和C抢蓝下或者SF和G抢着比3分那可以说这样的F有和没有都一样,从进攻的优先上来说应该是G有机会的话来进攻不管是新板还是老版或者大联盟版都应该先考虑G的进攻而F要尽量和G配合或者自己进攻或者掩护G,如果G被看死没有机会的话F开始寻找机会得分如果都没机会最后才考虑C强打蓝下C的主要任务就是防守防守蓝下。

其他答案

  • 老实说我也是SF,只是186身高的,现在都27了才开始后悔以前为什么用186身高这种比sf还中庸的身高,190啊老兄,4公分对于一个号将是永久的遗憾,能力是可以增强的,像训练或者贵族买服装,但街球里是永远没有增高药的~哎~2点能力而已,又能有多快呢?SF的速度本来就跟得上G,如果高的话身体大了防守面积也大,G投篮隔得较远都能盖,而且弹跳也强,篮板能力不必说~身高高+弹跳强再+技术,都可以和PF或者C拼一拼了.后悔....后悔.....后悔为什么我不弄个190身高?能力可以靠各方面+但是街头篮球中就永远没有增高药.....
    ....再补充吧~身高不影响命中能力的~自己把握吧~看你是否倾向于G式的SF还是C式的SF,最主要的是要有个性,SF没个性就突出不了SF的强大

    懂***

  • 真正会玩的会在意身高吗?非要说的话,183CM,比187多两点中投和速度。
    裤子加篮板没什么用。如果你有耐心玩的等级高一些的话就知道SF极少拿板(别老玩2V2)。具体加什么等你级高点就知道了。
    20级以前别加三分,中投都不是很准。
    既然你玩过PGPF,基本技术肯定过关了。再练SF,要练的是投手的感觉。SF与SG不同的地方在于,SF要保持全场随时出手的机警,以及在各种夹缝中抢射的能力。这比板啊身高啊什么重要的多。

    桌***

  •    感觉,个人爱好,差那一点到2点完全可以技术补救.别想3分射到比SG还要准.板比人家中锋还要强.我觉得SF就是补补蓝.帮下内线得分.防守外线.其他时间都是走来走去等机会.空就出手,友人就做假动作.或者传球走人

    飞***

  • 我190盖帽补篮板都行跑动也不慢不容易被盖是杂玩杂顺手,不过身高还是按个人喜好比较好~ ~#

    暗***

  • 首先说明:1、有得必有失
              2、10cm的差别并不能给sf带来质的改变
    楼主应该知道身高对游戏的影响大概有哪些,我就不说了。
    选择身高关键在于你的打法。
    楼主想要打造一个全能的sf,但我说,sf本来就是全能的,
    无论你选180、190,它都是个全能的职业
    选什么身高要看你更偏重于在球场上干些什么工作
    这就要根据你自己的特点分析了。
    楼主的问题里没说清楚,我就不自己猜测了。

    s***

  •    关于身高问题,我的SF是183CM的身高,自认为能跑能盖,不要认为183CM与180CM无义,其实3CM决定你的盖率~183CM的SF 到20级 差不多跑动有48,三分有46,中投达60,我认为是最完美的SF了。
       不要可以去打内线,记住,你是SF,SF是主要得分手(2分),不要去强调3分或篮板,SF在有C时只能检检“面包”(弹得很远的球),你要做的只是得分~如果没有C和PF那只有板了(没C,PF,竟然按了准备??)~再强调一下~不要去刻意抢篮板~~

    劲***

  • 你说的已经比较全面了~
    总体来说身高高都有优势,不管是什么位置,SF也是如此~~SF跑的再快也不能比G快(同级别),单纯追求速度是没有意义的,而身高在防守方面的优势就稍微明显一些,不过SF是个全面的职业,我觉得比较适合中等身高,对你来说就是184-186之间,一般都是186...

    1***