你怎么看一个人的忍耐性

认为什么原因造成他们如此的?

好评回答
    都知道忍耐是好的。但到底多少才是适度的忍耐呢?一般人对家庭对家人的忍耐力是很差的,对领导的坏脾气倒是忍耐力非常。请留些忍耐力给自己的亲人。

    俗***

其他答案

  •   待人要有忍耐。忍耐的德性不只是用在事物上,更要用在人际的关系上。圣经上说:“爱是恒久忍耐,又有恩慈”又说:“人有见识,就不轻易发怒”。心理学家说,生气是非常伤身体的。据说发一次脾气比作一个礼拜的工作更累人,事实上,一个人生气,不但令对方伤心,自己也受亏损。
      有一本书上说:“一个人若常在家里发脾气,必然弄得家人内心痛苦不安;一个人若在亲人里随意发脾气,对弟兄姊妹所造成的伤害,久久无法抚平。”所以我们应当培养自己忍耐的德性,不轻易发怒。要令发怒的人息火,最好的方法是忍耐。 忍让一步,海阔天空!有人幽默的说:交通之所以混乱,是因为太多驾车的人迷信“路是人走出来的”观念,以致任意变换车道、违规转弯回转、闯红灯、超车事件层出不穷。
      给驾车者最幽默的建言应该是:“路是人让出来的,我让你让,路就显得更宽广。让一步,何等潇洒!”将这句话应用在人际关系上,忍让人一步,何等潇洒,路就更宽广。 下面的诊断可以看出你的忍耐力如何,不妨试一下。 1。 你觉得自己蛮能忍耐力的:是、否 2。
       你很容易相信别人说的话:是、否 3。 做的不满意的事一定会重做:是、否 4。 觉得自己蛮能沉的住气的:是、否 5。 觉得时间是很宝贵的:是、否 6。 第一次到某地却觉得曾来过:是、否 7。 喜欢到从来没去过的地方:是、否 8。 喜欢吃的东西永远吃不腻:是、否 9。
       常常迷路:是、否 10。 遇到不懂的事马上就会问人:是、否 诊断:请你大约估计一下,从起点开始到你看完诊断你一共大约花多久的时间: 15秒以内-你挺机灵的,不过忍耐力实在是太差了,应该罚你再多绕个十圈! 16-30秒-你的忍耐力和机灵度都是普通,请继续加油! 31秒以上-你很迟钝哦,脑子是不行的喔!可喜的是你蛮有忍耐力的,请继续保持。
       10分钟以上-忍耐力超强,脑筋超迟钝,佩服佩服! 20分钟以上???…… 。

    1***

  • 一个人的忍耐是有限度的,造成他们的原因是忍无可忍的地步才会爆发

    j***