太阳能的水能喝吗?

我在家一直用太阳能的热水装壶里再烧开了喝,那天有朋友去我家见我用太阳能的水烧水就不喝了,说不好.我想知道这个到底能不能喝?

好评回答
    用太阳能的水烧开水省电哟,可是太阳能应为它的真空管吸热传导给水加热过程中,水温处于60-80度之间的时间较长,这时水中绿气就非常活跃,会和水箱里面的金属起反应产生一些对人体不太好的物质(如离子水垢),用于洗澡洗物没什么事,当是饮用的确不太好。

    1***

其他答案

  • 不能喝!
    喝太阳能中的热水,对人体危害极大--
    热水器本来就不具备饮用卫生条件,长期加温,细菌滋生;
    水不循环,水中矿物质沉积形成水垢;
    水长时间加温后,亚硝酸盐含量增加,有致癌可能。

    一***

  • 太阳能里的水不宜直接饮用:
    第一:没有到沸点。
    第二:重复加热的饮用水都不建议喝,何况是太阳能的呢?
    现在很多小厂家的太阳能材料不敢保证是否无毒,所以还是要慎重一些的.如果使用的食品级不锈钢搪瓷内胆和可饮用性管件、无毒的硅胶圈,水是可以用来加工饮用的,但是只限于当天的水。
    像好的产品,用的是食品级不锈钢内胆、可饮用级管路还可以加工

    小***

  • 流水不腐,户枢不蠹的道理想必您也知道吧。
    太阳能里的水如果不流通的话,容易造成水质的污染。
    对太阳能我不是很了解,不也不能知道太阳能内部的物质,在太阳的照射下是否会对水造成污染。
    只是不建议用而已。
    仅供参考。

    天***

  • 安全很。。放心吧  只要水本身没污染就可以。

    标***