狗鼻子湿湿的是代表健康吗?

好评回答
    只要是健康的狗狗,除了睡觉以外的时间,鼻子都是湿湿的,至于为什么是湿湿的呢?先发出“吭吭”的声音,然后才能将味道达到嗅细胞里,而这种敏锐的嗅觉是狼在荒野和雪地中寻找猎物所传下来的生存法宝。 狗的鼻子之所以常保持湿润,目的在易于嗅味道,利用湿状的鼻子分解漂浮在空中的分子,使其接触嗅黏膜,并除去以前的味道。而狗的鼻黏膜呈黑色,鼻镜里的黑色素有助于提高嗅觉敏感度的功能。

    l***

其他答案

  • 是的,通常无特殊情况,变干了是有病了
    不过有些得狗瘟的狗好了之后也是干的

    1***

  • 我想是的!
    我家的狗狗鼻子就是湿的!那次它发烧鼻子就是干干的。
    还有 我们这儿买小狗首先看的就是它的鼻子,如果鼻子是干的就不能买!

    1***

  • 狗的鼻子之所以常保持湿润,目的在易于嗅味道,利用湿状的鼻子分解漂浮在空中的分子,使其接触嗅黏膜,并除去以前的味道。而狗的鼻黏膜呈黑色,鼻镜里的黑色素有助于提高嗅觉敏感度的功能.
    健康的狗的鼻子应该是湿的 并且应该是凉的 湿的鼻子是冰冰的,湿润的但不会滴水,这是健康的代表,如果滴水就表示感冒。 干的鼻子有点发烫,干干的,也是生病的征兆。 不过如果他刚睡醒或睡了一段时间,鼻子有点干也是正常的。

    j***