我这个电脑是怎么回事呀!急

我家的电脑的配置是赛扬1.7的处理器,40G硬盘,256内存,显卡和声卡是集成的,大致就是这样,但是运行速度确实很慢,几乎每个月都要重装系统,但是重装的没有几天又不行了,我看了看我的CPU占用一般都是在50%以上,要是多打开几个窗口就达到100%,也不知道是怎么回事,我平时很注意维护,杀毒软件随时更新,昨天才杀过木马,没有发现木马病毒,我这个配置应该不会这么慢的,请各位高手帮忙诊断一下,给点意见,谢谢!

全部答案

  • 大概安装的时候,可能把某些软件都设定成默认启动了
    在运行里面,输入msconfig,在启动里面把明显不需要的关掉。另外小心把重要程序也关掉了。如果需要找懂的人来

    谢***

  • 要完全清除病毒以及木马病毒,最好是进入安全模式下。
    在正常模式下,有些木马病毒是无法删除,有的木马隐藏性很强,在正常模式下就连木马专杀有时候都查不到。
    所以建议你进入安全模式,全盘杀毒一次。

    水***

  • 可能是内存中运行的程序过多!下载个windows流氓清理软件!把用不着的程序停止!

    辛***

  • 说说你上网的时候都做些什么,占CPU最大的又是什么程序,还有木马不等于病毒,杀毒软件这能查、杀病毒,而不能阻挡病毒,只有防火墙才能阻挡病毒

    雨***