供应链管理对贸易条款有什么影响?

好评回答
      我不是这方面的专家,但是手上有些资料供你参考,呵呵
    供应链联盟(Supply Chain Community)提出的供应链参考依据(Supply Chain Operation Reference)为供应链管理提供了基础;在供应链管理方面处领先地位的领导公司则定义了供应链计划中的5项
    基本活动:采购管理、制造管理、运输管理、存储管理和销售管理。
       采购管理 近期计划:应该从供货商购买规格和质量的原材料定位与何时到货? 远期计划:谁应该成为策略供货商?决定单一或复式供货商模式,包括建立何种特殊的关系与供货商合作标准贸易条款。 制造管理 近期计划:精确、效率与有效化利用企业资源,安排生产、制程与换班。
       远期计划:向客户提供全球化快速反应提供后勤支持,《如应该在哪建置工厂? 应该生产所有产品还是只生产特定产品或外建供应体系?》 运输管理 近期计划:如何安排使用适当运输工具取得最佳的运输路线 远期计划:应该如何建立全球的运输网络? 是否应该将此项业务外包? 存储管理 近期计划:如何制定订单履行计划? 远期计划:如何设计营销网络? 如何存储物品? 销售管理 近期计划:按照顺序规则履行对客户的承诺? 优先销售对我们最有价值的物品吗? 远期计划:下一个计划期间的销售预测? 如果进行特别的促销活动,生产和分销网络能够应付销售巅峰? 今天的ERP系统提供的计划和决策支持功能十分有限; ERP所擅长的是管理性的事务处理,如成本核算、订单处理,同时对已经发生的事情进行统计和分析; ERP可以处理客户订单,但对订单的获利性以及如何最好地向客户交付产品和服务仅提供有限的信息,它所做的主要是事务处理。
      而供应链计划系统 (Supply Chain Planning) 能够随着发展和变化不断修正和强化计划的内容,直至计划执行的最终时刻。因此SCP是对ERP的补充,它提供进一步的智能决策支持信息。
      SCP覆盖已有的应用系统如后勤管理、财务管理等,从中提取信息,加工而成整个供应链的知识,使得企业能够评估供应链中的各个环节、事件和客户需求变化对企业的影响 我觉得影响就在于要把贸易条款也列入管理内,这样能使管理能有条不紊,也促进了贸易条款的及时及早的制定吧:) 。

    1***