新房装修好多长时间搬进去比较好?

好评回答
    具体情况不一样,你装修是优的材料环保,有十天半个月就行,如果用的不是环保材料,你放一年也有味,有些地方就一定是这一样。有个简单的方法,你去请人检测一下,不就放心了吗

    馨***

其他答案

  •   建议夏季三个月以后,冬季两个月以后,当然越长越好。
    家装污染成白血病主要诱因(活性炭治理装修污染)

    甲醛危害孕妇儿童健康问题亟待解决
    怀孕、搬入新房,陈女士今年非常开心,但是一篇关于孕妇房和儿童房甲醛超标的报道却让她开始担忧起自己和将要出生的宝宝来。
       孕妇房、儿童房甲醛超标严重 北京市建筑装饰协会环保委员会今年公布的北京市首次孕妇房室内环境污染情况调查的部分结果显示,100户调查结果中99户均存在超标问题,其中甲醛最高值为1。00mg/m3,超出国标9倍;平均值为0。35mg/m3,是国标的2。
      5倍。超标孕妇房在一年内进行过装修的占7成以上,9成以上孕妇家庭一年内购买了新家具。而北京市儿童房装修污染检测结果表明,本市72。2%的儿童房甲醛超标。这次检测的对象是北京市1~2年内装修过的466户有儿童房的家庭,超标浓度从1~8倍不等。 据儿科专家介绍,儿童和孕妇对甲醛尤为敏感。
      当室内环境污染较严重时会对胎儿的发育及孕妇的健康不利。 家装污染导致城市白血病患儿增多 甲醛是一种无色、有强烈刺激性气味气体,挥发性慢,具有较高的毒性。主要应用在家居装修涂料和家具用粘合剂方面作为溶剂,故在城市居民家庭中广泛存在。甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,对老人孕妇和儿童的危害最为严重,容易导致慢性呼吸道疾病,引起妊娠综合症、新生儿染色体异常、白血病、青少年记忆力和智力下降等,甚至会带来生命的危险。
       我国发布的流行病学统计,全国白血病的自然发病率为3/10万人,每年约新增4万名白血病患者,其中50%是儿童,而且以2岁至7岁的儿童居多。家庭装修导致室内环境污染,被认为是导致城市白血病患儿增多的主要原因。首都儿科研究所的戴教授指出装修污染造成的室内甲醛超标会造成孩子白血病,北京市儿童医院在对该院诊治的白血病孩子当中发现,近90%的孩子家中短期都曾经装修过。
      处在生长发育期的儿童,呼吸量按体重比成人高近50%,长期呼吸到甲醛极容易诱发儿童白血病。 甲醛对孕妇和儿童的危害尤为严重,但市面上的除甲醛产品五花八门,真正有效的却并不多见。据华南绿色产品认证检测中心绿检主任陈大志介绍:这些产品,有的有一定作用,但价格昂贵,有的则纯粹是伪劣产品,针对这一情况,宁德鑫森化工有限公司开发的“室内高效活性炭吸附剂”在日常生活及工业生产中,常被当作除臭剂使用。
      这是因为活性炭有捕捉臭味、防止毒气、净化臭水的本领。活性炭为什么能“捕捉”各种杂质呢?原来,活性炭是一种很细小的炭粒,有很大的表面积,而且炭粒中还有更细小的孔——毛细管。这种毛细管具有很强的吸附能力。由于炭粒的表面积很大,所以能与杂质充分接触,当杂质碰到毛细管时,立即被吸住而遭“逮捕”。
       转载《东南快报*福州*社会》 新房过节当心空气污染专家建议 室内可放活性炭 快活林活性炭—厦门销售热线:13306035018 15959286996 泉州销售热线:13505015829 (2004-01-21 08:23:43) 春节在即,不少市民已提前搬进装修一新的新房准备过年了。
      省环境监测中心站专家昨日提醒,新春佳节,豪华装修的新房内最好放一些活性炭粉吸附装修产生的有害气体。 最近,应户主之邀,省环境监测中心站对2户装修豪华的新房进行空气质量监测,发现室内有害物超标。监测之前,户主均出现头晕、恶心等不适症状。 据介绍,污染室内空气的有害物质主要是苯系物、甲醛、放射性物质三类,它们的主要危害是致癌。
      其中甲醛来自装修用的木芯板,苯系物来自内墙涂料和油漆,放射性污染来源于地砖。 据该站高级工程师韩长绵介绍,装修后室内有害物危害性与装修豪华程度、家具多少、环境温度、通风条件等因素都有关,冬季气温低,有害物挥发慢,危害性可持续半年以上,更应该防范。
       专家建议:春节家人团聚,在家呆的时间长,新居室内最好放一些活性炭粉(防毒面具的核心材料),吸附室内的有害气体。 室内空气污染及造成危害的12种表现 一、 室内空气污染的主要来源: 造成室内空气污染的原因很多,涉及的面也很广。主要可以分为:化学污染、物理污染、生物污染三个方面。
       1、化学污染主要来源于室内进行装饰装修使用的装饰材料,如:人造板材、各种油漆、涂料、粘合剂及家具等,其主要污染物是甲醛、苯、二甲苯等有机物和氨、一氧化碳、二氧化碳等无机物; 2、物理污染主要来源于建筑物本身、花岗岩石材、部分洁具及家用电器等,其主要污染物是放射性物质和电磁辐射; 3、生物污染主要是由居室中较潮湿霉变的墙壁、地毯等产生的,主要污染物为细菌和病菌。
       二、 空气污染的危害有哪些? 室内空气污染与高血压、胆固醇过高症及肥胖症等共同列为人类健康的十大威胁。室内环境污染已经引起35。7%的呼吸道疾病,22%的慢性肺病和15%的气管炎、支气管炎和肺癌。室内空气污染已经成为对公众健康危害最大的五种环境因素之一。
      来自我国的检测数据表明,近年来我国化学性、物理性、生物性污染都在增加。我国每年由室内空气污染引起的超额死亡可达11。1万人,超额门诊数22万人,超客急诊数430万人,严重的室内空气污染也造成了巨大的经济损失。 三、为什么夏季的污染更严重? 1、夏季普遍使用空调来降低温度,房间门窗封闭比较严密,室内空气换气率比较低。
       2、一些有毒有害气体在夏季温度高和湿度大的情况下,释放量增加。日本室内环境专家研究证明,室内温度在30摄氏度时,室内有毒有害气体释放量最高。 3、夏季天气变化的影响。夏季一般空气中温度较大,气压比较低,使室内空气与室外空气的对相应减少,容易造成污染气体的滞留。
       4、夏季人体自身的新陈代谢及各种生活废弃物的挥发成分增加,更加重了室内空气污染,从室内环境监测中心近两年来在北京地区进行的家庭和写字楼室内环境检测结果发现,夏季的室内空气污染比其它季节超出20%以上。 四、几种主要有害气体超标的表现: 甲酫:甲酫是世界上公认的潜在致癌物,它刺激眼睛和呼吸道黏膜等,最终造成免疫力功能异常、肝、肺损伤及神经中枢系统受到影响,而且还能致使胎儿畸形。
       苯:主要来源于胶、漆、涂料和黏合剂中,是强烈的致癌物,人在短时间内吸收高浓度的苯,会出现中枢神经系统麻醉的症状,轻者头晕、头痛、恶心、乏力、意识模糊,重者会出现昏迷以至呼吸循环衰竭而死亡。 氨:氨是一种无色面有强列刺激性臭味的气体,由于氨气的溶解度极高,常被吸附着在皮肤粘膜和眼结膜上,从而产生刺激和炎症,短期内吸入大量氨气后可引起流泪、咽痛、声音嘶哑、咳嗽、痰可带血丝、胸闷、可伴有头晕、头痛、恶心等症状,严重者会发生肺水肿、成人呼吸窘迫综合症,同时可能发生呼吸道刺激症状。
       氡:氡看不到,嗅不到,即使在氡浓度很高的环境里,人们对它也毫无感觉。氡是导致肺癌的第二大因素。 “在氡气超标的居室呆一天,无异于一天多抽了100多包烟”一位专家形象的介绍表明氡到底有多大的危害。 五、室内环境污染造成危害的12种表现: 1 每天清晨起床时,感到憋闷、恶心、甚至头晕目眩; 2 家里人经常容易患感冒; 3 不吸烟,也很少接触吸烟环境,但经常感到嗓子不舒服,有异物感,呼吸不畅; 4 孩子常咳嗽、打喷嚏、免疫力下降,新装修的房屋孩子不愿回去; 5 家里人常有皮肤过敏等毛病,而且是群发性的; 6 家里人都共有一种疾病,而且离开这个环境后,症状就有明显变化和好转; 7 新婚夫妇长时间不怀孕,查不出原因; 8 孕妇在正常情况下,发现胎儿畸形; 9 新搬家或新装修后,室内植物不易活,叶子容易发黄、枯萎,特别是一些生命力极强的植物也难以正常生长; 10 新搬家后,家养的宠物猫、狗,甚至热带鱼莫名其妙地死掉,而且邻居家也这样; 11 一上班就感到喉疼,呼吸道发干,时间长了头晕,容易疲劳,下班后就没问题了; 12 新装修的家和写字楼房间或者新买的家具有刺鼻、刺眼等刺激性异味,而且超过一年仍然气味不散。
       快活林活性炭——室内污染治理专家 快活林活性炭特点: 室内高效活性炭吸附剂的活性炭为载体经过高科技深加工精制而成,是世界上公认的吸毒“专家”,能彻底清除居家,办公室,公共场所,汽车内苯、甲苯,甲醛,TOVC,氡气等有毒的气体,祛味出毒,装修治污,空气净化。
       应用范围----新装修居家,宾馆、空调间、卫生间,娱乐场所、新家俱、冰箱,汽车等需要除臭、消毒、净化空气的场所。 技术保证----省环保权威监测机构监测。 绿色环保----安全环保,无毒无害,无二次污染。 高效除味----比同类产品强2--5倍。
       持久耐用----有效吸附期为5--8个月,日晒下可反复使用,易保存。 价格低廉----治理费用为其他方法的1/10---1/20 消费提醒:由于室内的有害气体是一个缓慢的释放过程,即使有再好的空气净化产品,人在封闭的室内时间过长,也易导致一些病症。
      消费者在选择上述产品的时候,尤其对于新装修的用户来说,要时常注意开窗通风,平时多注意锻炼身体,这才是我们的健康之本。

    j***

  • 一般建议两个月以后了.

    g***

  • 最少一个月,要多通风,放些芦荟可以吸收一些装修散发的有毒物质,最好多放几个月.

    羽***