请弟兄姐妹救救我.

今天我遇到了一个非常痛苦的问题,希望你可以帮我解答。

        我信主一年多,但是因为家庭关系,我不敢告诉我的父母。我的父母是拜偶像的,以前我也经常跟我妈妈一起拜偶像(信主之后),因为我认为只不过是跪下去作个形式而已,只要有心灵和诚实拜耶和华神便可以了。

        今天晚上,我打电话给一位姐妹,她告诉我拜偶像的严重性。并鼓励和警告我以后不可以拜偶像。我也希望可以借着神的力量,以后父母叫我拜偶像的时候我可以拒绝。(对我来说,拒绝是非常难的一件事,一次因为不拜偶像,把妈妈给气哭了,硬诅咒骂我)

        那位姐妹告诉我,我或许要为我所做的付出一定的代价。但是我之前并不知道拜偶像那么严重的罪。我信主之后也经常拜偶像和吃拜偶像的食物,但是我好怕到了一天神突然不认我,那该怎么办。我也无法肯定之后我可以不拜偶像和不吃偶像的食物。(或许你们那些基督徒的家庭是无法理解我的痛苦)

        在我心里,我总是觉得,神是一位既严厉又无情冷漠的神。我非常怕他会不承认我。如果无论怎样,他都会承认我并饶恕我的罪的话,那么我以后即使拜再多的偶像也没有关系(父母硬逼),只不过我会靠着神的力量渐渐减少次数。

        请问,我应该怎么办?

好评回答
      亮亮:愿主与你同在!

    (在我未回答亮亮的问题以前,我请求所有看到这个帖子的基督徒都为亮亮祷告。)
    亲爱的弟兄:首先我们要感谢主,祂使你有一位明白真道的姐妹,如果不是她给你正确的指引,恐怕你终久难以明白这件事是多大的罪。上面“ooooflower54。
      ”弟兄所说的你看到了,实在,基督徒拜偶像是大罪,上帝在禁止我们拜偶像的诫命中说:“因为我耶和华你的上帝,是忌邪的上帝!”因此你应该知道,你这个罪一定要对付。你的家庭特别,不是全家信主,故可有斟酌的余地,但并不是说这样上帝就会容许你拜偶像,只是让你有点缓冲的时间,等你明白之后,你一定要悔改。
      以前的事,因为是不明白,上帝不会怪你,但如果你是明知故犯,你这个罪就更重了。 列王纪下第五章,亚兰国的元帅乃缦,被先知以利沙治好了他的麻风,他说:“从今以后,我必不将燔祭或平安祭献给别神,只献给耶和华。”但他同时又说:“惟有一件事,愿耶和华饶恕你仆人:我主人进临门庙叩拜的时候,我用手搀他在临门庙,我也屈身。
      我在临门庙屈身的这事,愿耶和华饶恕我。”以利沙没有对他说:“不可,你一点都不可屈身……”这段经文被很多人引用来作为基督徒在特别情况下可以拜偶像的论据。但是,我却不这么认为。乃缦的情况不同,他刚刚认识耶和华,当时决志信主,已经很难得了。你呢?你信主一年多了,该是向父母表白信仰并为主作见证的时候了。
      你想你这样信主信得“偷偷摸摸”地,上帝会喜悦吗?如果我们在家里人面前尚且不能公开为主作见证,怎么去面对教外人?你或者认为:如果向你母公开信仰,家里恐怕就要“地震”了。这个担心没错,确有可能。但是首先你已经明白主的道理,知道祂是万有的主,你就应该向祂祈求,求主来为你解决。
      祂创造万有,又掌管人的生命,当你诚心求主时,圣灵已经进入你父母的心,做好他们的工作了。你说,有一次你不肯拜偶像,把你母亲气哭了。你因此耿耿于怀,可见你很爱你的母亲。不过,当时你母亲不知道你信上帝,她自然有生气的理由。那也是你处事的失误,因为你没有从信主不久后就告诉父母。
      在你上面的话中,第五段,我已见到你爱主之诚,又怕失去主的救恩。你想,如果以这么真诚的态度求主带领你的家人,主能不应允吗?当你向父母公开信仰以后,可能家里的“地震”是有的,不过那没关系呀!圣经怎么说的呢?五旬节时,使徒们被圣灵充满,不是“地大震动”吗?那些亲手害死主耶稣的人赶着来看是什么事,使徒们就抓住机会向他们传讲主耶稣的福音,那一天门徒约加添了3000人!这正是神的荣耀啊!试问:既然你这么宝贵主的救恩,你却情愿你父母不知道,你不是有点私心吗——有好处不想大家享?我知道你的理由是:只怕他们不会接受,也不会容许我的信仰。
      这正对,你听过一句话说:“人的尽头就是神的起头”吗?不管他们会有多大的反应,这都是一条必经之路。上帝就是藉着这样的事,来使他们得着主的救恩! 亲爱的弟兄:这是主交给你的功课,是必经之路。我也知道说起来容易,做起来很难。是的,这就是信仰,这个信仰是要付出的。
      耶稣说:“若有人要跟从我,就必须撇下……父母……背起自己的十字架来跟从我。”这是十字架的道路,是先有痛苦后有荣耀之路。是主耶稣走过、我们也必须走的路。 弟兄,振作起来,勇敢地为主作见证!当你为主作见证时,你也知道,我们——在爱问上看到你的问题又关心你的基督徒——都会为你祷告!求主感动你的父母,使他们也得着主的救恩! 那位能给你正确指引的姐妹,你也应该多向她请教。
      你在教会里有什么比较知心的人,又是明白主道的,你都可以与他们交谈。愿主与你同在,赐你得胜的力量!阿们!。

    天***

其他答案

  • 我不知道你有多大年纪.我想你是不是跟你父母讲清楚你的信仰.在环念租宗(信佛的叫祭拜)的问题上,又因信仰的不同环念(或祭拜)方式也不同,我们基督教环念的方式是,唱诗,祷告,环念故人.根本不要祭拜之类没有意义的事情.
      你可以与你父母这样说试试:你们用你们的方式.我用祷告的方式来求告上帝保护和解救租宗的灵魂,早日脱离罪的苦海.这样可以早日上天堂.我想可能你父母会想通的.  阿们

          愿主保佑你和你的家人

    t***

  • 首先请你明白,天主既然选择了你做他的羊,他就不会抛弃你,只有你自己抛弃天主.别害怕,去找神父办告解吧,相信你的困惑会得到解决的.
    祝你平安

    一***

  •   感谢我主基督,你知道了自己所犯的错,并且你父母犯的错,我们凡来到世上的,都是罪人,而耶稣基督的降世就是为了解救我们,你内心焦急,因为拜偶像和拜别神都是很重的罪,可是时间未到,也就是说,一切都有定时.
      圣经 太十:34 - 36
    “你们不要想我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平
    乃是叫地上动刀兵。因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏
    媳妇与婆婆生疏,人的仇敌就是自己家里的人。”
      在我们周围 有很多祭拜神明或者偶像的人,这就和我们的信仰有了冲突
      你在这样的家庭,肯定倍觉痛苦,你家周围有没有教会或者信主的兄弟姐妹,或许他们可以帮助你们
      愿主保佑你和你的家人

    o***

  • 求神赦免你的罪,彻底改正你的错。

    蓝***

  • 我觉得宗教信仰这只不过是一种精神寄托而已啊   信什么都不重要啊  凡事都要靠自己努力啊

    阿***