松糕和发糕各有什么不同的做法

好评回答
      松糕的做法
     [原料]米粉(最好粗一点,可以到菜场卖芝麻糊的地方压)糯米粉(米粉:糯米粉=2;1)白糖 豆沙
       摆花的蜜饯:红枣 桂圆肉 蜜枣 红绿丝 葡萄干
     [做法]1,首先将米粉、糯米粉、白糖混匀(糖不需多放,松糕本身就不应该太甜)
      然后一点点加入冷水,一定要一点点慢慢的加。
       2,加点水然后用手搓米粉如此反复,这个步骤很关键水不能多也不能少使米粉充分吸收水份但不成面团更不能成米糊; 3,用手慢慢反复搓直到米粉抓起能成团砸一去又散开,我妈搓了有半个多小时,就冲这我也没耐心做,不过老妈会做也一样。 4,蒸笼里放上圆的模型 ,也就是一钢的圆的圈圈,因为松糕的米粉比较松散没有它边上不易成型;  5,垫上一块湿布,然后放上蜜饯摆花;  6,用手松松的撒上一层米粉(记住松字,不能压实);  7,放上一层豆沙,要有空隙不然就不能透气蒸出来口感就不松了。
         8,再松松的撒上一层米粉,蒸锅水先烧开再放上蒸笼大火蒸蒸日上15分钟左右;   9,蒸的时候要注意锅盖留条缝,这样可以透气,不然蒸气焖在锅里糕会便粘;   10,蒸好后用一个大碟子上面衬块湿布(松糕热的时候会粘)反扣在蒸笼上,然后翻转蒸笼慢慢拿掉糕上的湿布一个完美的松糕就好了。
       这里有全程图 打不开就用这个 //bbs%2Edianlutu%2Ecom/p%2D49121%2Ehtml&b=35&a=16&user=baidu 韩国美食松糕的做法 材料   粳米5杯﹐浊酒﹐白糖﹐热水﹐盐   * 调料﹕大枣﹐鸡冠花﹐石耳﹐黑芝麻 做法﹕   (1) 把粳米放在20℃水中泡8小时﹐捞出后磨成面。
         (2) 粳米面100里以白糖10%﹐浊酒15%﹐加水量45%的比例和面﹐在30℃发酵8小时。   (3) 用于调料的大枣去核切成丝﹐鸡冠叶要挑红且嫩的洗净并捞取﹐炒黑芝麻。   (4) 把和好的面放在垫有干净麻布的松糕框或蒸锅里﹐并将大枣和鸡冠叶﹐黑芝麻﹐石耳作为调料放在上面。
         (5) 冒热气的时候﹐开始要蒸20分以上。凉后切成菱形和四角形。 千层发糕   原料:特级面粉500克,老酵面50克,小苏打4克,白糖150 克,生猪板油150克, 酥核桃仁10克,蜜瓜条20克,熟芝麻30克,清水250克,蜜樱桃25克。
         做法: ①面粉、清水、老酵面调制成团,发酵。 ②将发酵后的面团加入小苏打、白糖反复揉匀,用湿纱布盖好,饧约10分钟。③猪板油去筋捶茸;酥核桃仁、蜜瓜条切成0。1厘米厚的片;蜜樱桃对。将饧 好的面团揉匀,擀成0。3厘米厚的长方形薄片,均匀地抹上一层猪板油茸,迭成数层,置蒸锅内,表面上嵌上蜜瓜条、核桃仁和樱桃,再撒上芝麻,用旺火 沸水蒸熟。
      出笼稍晾后,切成菱形块即成。      提丝发糕   富强粉500克。馅糖50克、老酵75克。白糖500克、猪油300克、蜜桂花10克、芝麻面50克、苏打10克。   1.发面。面粉置案上,中央刨一凹坑,先放入饴糖和水,用力揉和均匀,再加老酵于其中,又揉。
      揉匀后,放入缸钵内,用白湿布盖着,静置发酵90至100分钟。观其体积膨胀到一倍即可。   2.蒸糕。取出面团置案上,加苏打粉、50克白糖、75克猪油,揉匀,压平。再擀成纸壳厚的片,抹以浆糊状的猪油,卷作筒状,再搓成小拇指般粗的条,切成长约13厘米的节。
      将所有面节均匀放进蒸笼,用旺火一气蒸熟。取出后趁热抖散,即成糕丝。   3.炒糕。炒锅置旺火上,放猪油225克,烧至200—210℃时,下糕丝轻轻炒转,待油浸入糕丝,立即将锅端离火口,撤白糖、蜜桂花,用筷子轻轻合匀,起锅盛盘中,再撤上芝玛      玉米发糕   面粉可以改成1又1/3杯+1杯玉米粉+糖(半杯)+1/2tsp 酵母+1/2 tsp Baking Powder 以上材料先拌匀 再+1杯温水(110f)拌匀,放置1——2小时,用烤蛋糕的园模子,刷油,蒸半小时!   蒸完先别开盖子,放几分钟,就不会缩回去了!      发糕(半透明蒸糕)----酵母发酵实验(三)   材料:   澄面(小麦淀粉)一杯,水一杯, 白糖半杯,干酵母适量(2%)。
         辅料:   面粉少量(4%), 食油少量(2%), 食盐微量(0。2%),   果汁少量(可省略。 5%,柠檬,桔,葡萄,苹果。。。或维生素C药片(微量0。5%))。   制作方法:   1。 把盐,糖加入水中,煮滚。 取 1/4 粉料,用少许凉开水调开,把滚水慢慢加入,搅拌成糊,搁凉至体温。
         2。 把干酵母,干面粉拌匀,搁置30秒以上。连同粉料,果汁(或维生素C药片加水调开)一起加入粉糊,搅拌均匀。 最后加入食油拌匀。   3。 25-30C温度中发酵6-15小时。粉糊有明显涨大后,上笼蒸20分钟。   成品感觉晶莹透明,色白,有光泽,松软甘甜。

    淡***