20分一道题

问题如图1.我不明白,老师为什么说开关S闭合后.用电器L1会短路(电源也会短路).电流从正极出来后走哪条路到负极的?

问题如图1.我不明白……
好评回答
    在初中物理学中关于电学的短路,开路(断).我们应该明确的几点是:
    1 "通"路中,电流从正极向负极(电子方向相反)方向流.
    2 导线,闭合的开关,电流表,电源,及顺向的二极管电阻取0;伏特表,断开的开关,烧断的用电器,及逆向的二极管电阻取取无穷大;其它的用电器取有限电阻.
    3 在两点间流动时优先选择流过0电阻路线(这时就不通过其它路线).如果没有0阻路线.那么依据串并联特点,进入有限电阻路线.永远不能通过电阻为无穷大的电路!
    以上是我们在初中学习电路的约定内容,虽然有点偏差,但基本符合实际情况,望牢记.
    所以再看看你的问题就不难看出,开关S闭合后,电流选择了A-S-B的这个0电阻线路而没有通过A-L1-B!

    太***

其他答案

  • 开关S闭合后,电流选择了A-S-B的线路而没有通过A-L1-B!
    电路在短路时,短路电流会走捷径,也就是说哪一条支路中电阻小,就走哪条支路,用电器L1的电阻远大于开关S的电阻,因此,电流从正极出来后通过开关到负极.

    龙***

  • 电路在短路时,短路电流会走捷径,也就是说哪一条支路中电阻小,就走哪条支路,用电器L1的电阻远大于开关S的电阻,因此,电流从正极出来后通过开关到负极.

    h***