请教一个物理题

如图所示,电源电压不变,闭合开关S,当滑动变阻器的滑片P由右向左移变动时,三只电表V1、V2、A的示数变化情况是:V1不变,V2减小,A不变,为什么
(请教还有附图如何上到此处)

如图所示,电源电压不……
好评回答

其他答案

  • 记住:电压表相当于断路,电流表相当于通路。
    所以这个图你可以把电压表去掉来看,电压表之路当作不存在。电流表用一根导线连通(即用一导线代替电流表)
    这样就可以看出:整个电路,总电阻没变,电源电压没变。所以电流表所示电流没变
    电压表一所跨电阻未发生变化,串联电路的电流未变。所以电压表一示数不变。
    电压表二所跨电阻随着滑动电阻向左移动,电阻减小,电流不变。所以电压表二示数变小。

    b***

  • 电压表2相当于开路,滑片向左移动连入电路的阻值不变,所以电流表示数不变.电压表1测的电阻不变,所以示数不变.电压表2测的阻值变小,示数变小.

    9***

  • 电路的总电阻没有变化,所以A不变
    R1的电阻没有变化,电流没有变化,所以电压不变
    V2测得是R2的左半部分,当滑片P由右向左移变动时,所测电阻部分电阻变小,所以,而电流不变,所以电压变小

    天***

  • 记住:电压表相当于断路,电流表相当于通路。
          所以这个图你可以把电压表去掉来看,电压表之路当作不存在。电流表用一根导线连通(即用一导线代替电流表)
    这样就可以看出:整个电路,总电阻没变,电源电压没变。所以电流表所示电流没变
    电压表一所跨电阻未发生变化,串联电路的电流未变。所以电压表一示数不变。
    电压表二所跨电阻随着滑动电阻向左移动,电阻减小,电流不变。所以电压表二示数变小。

    z***