观叶植物怎样越冬?

好评回答
        冬季严寒时节,在阳台过冬的树林盆景要注意防冻,特别是楼层较高的更应注意及早采取防冻措施,当气温降至零下5℃时,即使较耐寒的五针松、枷罗木等夜晚也应该临时移至阳台内侧避风处,待白天有阳光时再移出充分接受光照。而对不甚耐寒的观叶植物,必须搬至室内向阳处培养,环境温度一般不能低于5度有些植物甚至不能低于10度。不要随意更换地方,以免温度剧变。也不要放在空气较污浊之处。大多数在室内过冬的植物不能过早出室,大都应该在清明前候气温比较稳定时才能逐步移至室外培养。
        住在一楼有庭院的住户,冬天为防冻和便于管理,也可以将较耐寒的树木连盆埋入土中。

    一***