他向求婚了?我是否应该答应他?

我们是别人介绍的,才认识6个月。他向求婚了?我是否应该答应他?

好评回答
    你们是经别人介绍认识的,一般情况下,介绍的就是要谈婚论嫁的。了解了6个月,在被介绍的人里面,已经是时间够长的了。他在6个月后向你求婚,并不突然。
    但是,你答应他之前,一定要了解他以下情况,看看是否你都能满意:
    1. 他的人品、人格、处事态度,你能否接受;
    2. 他的学识、能力、技能是否和你相匹配;
    3. 他的工作环境、经济收入、社会地位,能否满足你的期望;
    4. 他的家庭、身体健康情况、社会关系等,是否合你的意。
    5. 你是否能脱口说出,他吸引你的2~3个优点?
    6. 他是否有让你感觉接受不了的缺点?而且很难改正。
    以上问题,你要是都仔细考虑,并认为没有大问题,你就可以答应他了。

    一***

其他答案

  • 他求婚说明他是真诚待你的,你该珍惜才对,但6个月实在是有点短,人还没了解呢,怎么也要一年吧

    l***

  • 你认为你是否已经了解他了?知道他的习惯爱好吗?如果已经了解并且爱他,就答应.如果还不了解就等.在不了解的情况下结婚,婚后难免吵架.

    1***

  •   如果你认为你们彼此还缺乏了解,当然可以先委婉的拒绝,并且告诉他是因为你还要想想-----他是不是真的爱你!(用玩笑的语气说,别一本正经的说---这样会吓跑他的)

    瓷***

  • 太草率了吧,6个月就能走到一起.他肯定有他的过去还是他这人本来就很冲动,会不会哪天就冲动和你要离婚了.请三思啊,女人不能走错这一步的.

    s***

  • 时间不是问题,关键看你对他是否满意.

    心***

  • 闪电式求婚和结婚在社会上不乏其有。
    但从你的问题中,似乎没有看到你的信心,你用了“才”这个字,你也在犹豫,既然这样,建议你再花些时间双方进一步了解,或者让他去见见你的长辈,参考一下他们的意见。直到你确切地认为,他就是你要找的另一半,那就接受他的求婚吧。祝你幸福。

    烟***

  • 主要是看你觉得这个人可不可靠

    卡***

  • 如果你还没有准备好,你就直接告诉他,如果他对你依旧说明他很爱你。结婚的事情还是不能草率的

    q***

  • 是具体情况而定阿!

    春***

  • 这种事情怎么当然是自己说的算,毕竟是你和他在相处,我们都不了解!

    h***

  • 咱先不说时间问题,首先你觉得你爱他吗,想与他组成一个家庭吗,我觉得你既然问这个问题,就是说明你心里有疑虑,有疑虑就用不着这么急的答应她,你可以把你的想法和他说说,看他是怎么想的。

    小***

  • 时间仓促了些,
    看你对他了解多少了,
    如果彼此相处很好,
    而且感情发展稳定,
    那么也是可以考虑的。
    不过最好先订婚,
    多给彼此一点时间没坏处。

    白***

  • 感情不是用时间来衡量的,最主要是要看那对方对你怎么样?是不是真心爱你,还有就是你自己爱不爱对方,只是真心真爱,时间不代表什么~真心祝福你们~

    千***

  • 看你对对方的了解是否完成.

    清***