有因果报应嘛

我想??,用卑鄙的手断騙别人钱财,强行占为己有,这种,何时能得到报应?

好评回答

其他答案

  • 待机缘成熟之后。

    y***

  • 报应,分未来世与当今世

    暗***

  • 何时有报应,那就要问那个人他自己了,其实也就是你自己的“心”了

    浮***

  • 如果你信佛的话 有。
    其实我还是希望我们在学习马克思唯物辩证法 的时候 也学习 佛。真正的佛教绝对不同于 迷信,是精深的奥义。

  • 怎么没有?古话不是说恶有恶报善有善报,不是不报是时间没有到.好事难做坏事好做.为什么还是做好事的人多.   有的人自己没有做坏事让雷劈了,是他上人的罪孽报在他头上了.我想千年传下来的话不会错的.就像我们教育孩子,不听老人言吃苦在眼前一样的道理.  听过三十年轮回的话? 以前老师警察医生这样的工作不吃香的尤其是老师.  男的找老婆也难.一天要上好几节课.工资也不高没有奖金. 今天就不同了.工资高的够意思了,还有的昧着良心到处抓钱真的贪得无厌.....医生那就更不谈了,现在的人生病都不敢看医生了,是怕斩也斩不起.   这样的例子也太多了...人民警察为人民,现在还有人这样说吗?  今天说这些没有贬低这些职业人的素质,也有好人.
       每个人都要用做人的道德标准来做人就可以了. 对得起自己的良心. 不希望每个人做好事,也不要做坑害人的事情.不给自己结德,也要给子孙结德.

    莫***

  •  因果报应纤毫不差,都有专门的管理神明。而有些作恶者看上去反而走好运,这是因为他们造的恶业要在下几世报应,而真正修行者反而越修越苦(当然他们心里不苦),这是因为他们要把过去的所的恶业最大限度地消去,否则就不能出离三界。故世人不明白者多矣。

    如***

  • 因果报应不是立竿见影他依然是业力所加业力大就快业力小就慢。业力太小几世也轮不上。

    m***

  • 善有善报,恶有恶报,不是不报,只是时间未到.

    m***

  •   我的看法:因果报应是没有的。但大多数人都是善良的,希望人们要多做善事,大家和睦相处,这也是绝大多数人的普遍希望,并期待“善有善报,恶有恶报”。
      如你所说,有人用卑鄙的手段骗人钱财,就要及时报案,运用法律手段,使坏人得到应有的惩罚。

    大***

  •   做一次有一次之报,做成习惯有一世、甚至数世之报。报的方式则要看条件成熟否,有现世报、来世报、隔世报。
    如果种芝麻,就收获芝麻;种西瓜,就收获西瓜。种子一旦形成,性质已经确定,你就改不了啦。人之所以今生是人,猪之所以今生是猪,道理一样,是种子的缘故。
      种子有优劣满秕,人和动物也有美丑贫富(老鼠尚有仓鼠、厕鼠)。 那么这个种子是谁造的呢?是我们动物体自己。你观察一下,一个人综合行为趋向畜生,那说明他已为下一期生命种下动物种子;反之,孝养父母、尊敬师长、慈心不杀,则已为下一期生命种下人的种子。
       光有种子还不够,要有各条件才能生长,土、光、水、温度。因此,种子生长可控。佛法就是专门解决可控这个问题的。 把种子种到白灰里能长吗?不提供水、光、温度能长吗?因此,我们把恶念种到白灰里不提供水、光、温度,则恶不能长;我们把善念种到土壤里提供水、光、温度,则善能长。
      本来是秕种,但是施用好肥,却能丰收;本是百日长成,但是施用好肥,却能提前丰收。这是佛法改造命运的道理。 。

    1***

  • 做一次收手 就没有的报  还做的话就一定会报

    山***