冬天怎么照顾宝宝啊?

现在天气突然就转凉了,前几天因为我生病,让快5个月的儿子也感冒了,看着他打针吃药的,担心死了。我就是不知道该怎么给他穿衣服,怎么在冷的天气下好好的照顾他,还有洗澡,饮食等,我自己也是身体不好,很容易感冒,感冒的时候我可以给他喂奶吗?

好评回答
          我觉得应该从最根本的增强宝宝体质入手。
        感冒喂奶是没有问题的,只要你不吃什么有禁忌的药。如果你怕传染他,就尽量不要近距离与他脸对脸。一定要坚持母乳喂养,这样有利于提高宝宝的免疫力。
        再者平时要多带宝宝到户外活动,只要不是刮风下雨。
      不要因为怕把宝宝冻着晒着吹着而不带他出门,这种观点是非常错误的。只有让他适应外界气候的变化,才能让他提高对各种环境的适应能力,从而提高免疫力。 这么小的宝宝,有个感冒发烧是很正常的,没有哪个宝宝会一次也不生病。据说宝宝小时候感冒对身体的免疫力也是一个锻炼呢。
      只是不要宝宝一生病就赶紧往医院送,又是打针,又是吃药。大人孩子都受罪。我们家宝宝马上就一岁了。感冒过两次,我们都是在家里给他吃点感冒药,消炎药就好了。发高烧三十八度五以上就用点退烧药。关键是大人要镇静,不能一开始就给宝宝打吊针,用高级抗生素,这样很容易产生耐药性,以后万一再生病就很难用药了。
       祝宝宝健康聪明,越来越可爱!。

    心***

其他答案

  • 宁可孩子凉着也不能孩子热着,因为着凉好看,要是热着了不怎么好看的,大人生病时也可以喂奶,不过你的脸不要看着孩子,除了喂奶其它时间不要抱他,等好了后再抱宝宝,没事的,
    我那时发烧咳嗽还喂着呢,宝宝也没被传染~~~

    永***

  • 预防宝宝感冒,还要从锻炼入手,秋冬季节,千万别捂着孩子,小孩调节体温能力差,易上火,上火后易着凉。不要穿很多,醒着时以小手微凉为宜,睡时自然转暖。另别让孩子吃太饱。老人讲:三分寒七分暖,三分饥七分饱,最有利于孩子健康成长。

    m***

  • 少穿衣服,盖薄被。

    s***

  • 同意心晴的说法.我的宝宝四个月了,三个月时,我感冒了,也给她喂奶了,只是我喂完奶之后就不常抱她了,三天后,我好了,她也没事.现在四个月大了,整天往外抱.挺健康的.我的主张就是不要怕宝宝热啊,冷啊什么的,只要不是太热或太冻着宝宝,宝宝都会没事的.隔壁单元的宝宝就是不常锤炼,总感冒呢.
    大胆去尝试吧,我的宝宝都是我一个人带的,没有老人在身边也是一个好处,省得过于溺爱孩子.

    熙***