4S店里钣金和机修工哪个好

昨天主任让我去钣金我不想去!!请大家谈谈!!

好评回答
    板金工工作辛苦(有毒有害,就是油漆味、灰尘、噪声多),相对需要的理论知识起点低(初中高中都可),学好时间长(一般讲),但是学有所成后工资比机修工高(因为板金单位工时高,事故车比其它正常修理要价也高);机修工因为现在车辆电气较多,因此一般机修工都要学习一些电子知识,也就是机电一体,起点要高(最少高中),这样学习领会的快,也容易成才,现在机电高级修理工也非常缺,在4s店,相对机修工培训机会多一些。这是基本情况,需要你自己根据自身情况决定,它们本身没有好坏之分,关键是学精,才能有高收入。希望这些对你有帮助,也祝你早日成才。

    蓝***

其他答案

  • 一般来说当然是机修好些,技术含量也高些吧。
    钣金工的话相对来说要辛苦些,对经验的要求也比较高。
    不过4S里一般都是基本工资低,大家靠挣工时费的。钣金喷漆工人一般做的都是走保险的活,工时费会相对比较高。

    l***

  • 你说两样都有好的方面,不过机修工要好点,因为我就是。

    玉***

  • 钣金应该好点吧!!!

    q***