为什么天气转冷蚊子比天热时还多

为什么天气转冷蚊子比天热时还多,这几天广州天气转凉 蚊子便多起来了之前天热都没觉得有蚊子  现在却多起来了  为什么?? 现在广州又有登革热 真的有点怕!!

好评回答
    因为蚊子的适宜生长气温是25~30℃,超过了35℃,人热得难受,蚊子也会夏蛰。这时,路边井中的水温不超过25℃,它便在那里栖息、繁殖。更令它逍遥自在的去处是防空洞、地下室和窨井,这些地方的温度常年保持在16~20℃,个别可达24℃,这些地方堪称蚊虫的安乐窝。所以在酷暑,在气温超过35度以上时蚊子反而比天气转冷要少。

    B***

其他答案

  • 你观察仔细,确实如此,
    突然转冷,所有室外的蚊子都没有防备,没有死掉,
    所以哪里合适生存就到哪里,
    家和比较温暖的地方都是它们的选择.
    冷的时间长了,它们自然有长久的去处.

    假***

  • 简单,天热的时候正在繁殖,现在长大了,所以就多了。

    s***