女儿要买mp3,上小学六年级,会不会影响学习?

对六年级的孩子来讲,早吗?

孩子是想用它来听音乐的,会不会影响学习?
会不会对耳朵不好?

有什么利弊吗?

好评回答
    平时听听音乐不会影响什么的,关键是看她什么时候听。比如放学回家的路上听就完全没问题,但是上课时或者写作业时也听就不好了。孩子才6年级。玩心应该不小,只要能加以控制,还是没问题的,买前就要跟她说好,让她明白, 不该听得时候不用,妈妈买给你是相信你,如果让妈妈对你失去信任,以后还会买给你东西吗?
    ps,耳机用的太多的确对耳朵有损害。

    m***

其他答案

  • 我是反对买MP3的,一般的人是没有感觉的,而我最痛恨了,因为我的听力不行,你们大概不知道听力有障碍的人的痛苦了,MP3听久了最终会导致听力下降,这是毫无疑问的。为了孩子,别让他用MP3,听歌用CD机就可以了,再说了带了MP3在路上听也不安全。

    惠***

  • 小学自制力差,对学习和身体都有影响,还是等孩子大一点再给他买吧

    s***

  • 其实间吾中听下音乐都可以减压的!优其读书的学生来讲!六年级都吾算小啦!有时做大人不用过于紧张!

    碧***