0是什么?

它的意义是什么?还可以给些关于0的题以及答案就太好了.

好评回答
    0(?)是-1与1之间的整数。0既不是正数,也不是负数。在数论中,0不属于自然数;在集合论和计算机科学中,0属于自然数。
    在算术里,0的意思便是没有,可是在数域扩大到有理数时,它的意义不只表示没有,有时有其它的意义。
    数学性质
    作为自然数,0既不是素数也不是合数
    0是平方数,是偶数
    斐波那契数列的第1项
    0非正非负,0的相反数和绝对值是其本身。
    0乘以任何实数都等于0,0加上任何实数等于其本身。
    0没有倒数和负倒数,一个非0的数除以0无意义,0除以0有无穷多个解。
    0的正数次方等于0,0的0和负数次方无意义。
    0不能做对数的底。但在以非零之数为底的情况下,该数之0次方等于1。
    0的0次方是未定义的,但有时亦采用为1其值。
    同意楼上回答,并且给以补充.

    乐***

其他答案

  • 0可以表示没有;
    0可以起占位作用;
    0表示起点;(刻度尺)
    0表示分界;(如0摄氏度,正数和负数的分界)
    0是非负数;
    0是非正数;
    0的相反数和绝对值是其本身;

    纯***

  • 0是圆满,他提醒我们做事要有始有终

  • 0可以表示没有;
    0可以起占位作用;
    0表示起点;(刻度尺)
    0表示分界;(如0摄氏度,正数和负数的分界);

    w***

  • 0(?)是-1与1之间的整数。0既不是正数,也不是负数。在数论中,0不属于自然数;在集合论和计算机科学中,0属于自然数。
    数学性质
    作为自然数,0既不是素数也不是合数
    平方数
    斐波那契数列的第1项
    0非正非负,0的相反数和绝对值是其本身。
    0乘以任何实数都等于0,0加上任何实数等于其本身。
    0没有倒数和负倒数,一个非0的数除以0无意义,0除以0有无穷多个解。
    0的正数次方等于0,0的0和负数次方无意义。
    0不能做对数的底。但在以非零之数为底的情况下,该数之0次方等于1。
    0的0次方是未定义的,但有时亦采用为1其值。
    在科学中
    在计算机科学中,0经常用于表现布林(布尔)值“假”。

    b***

  •       上学以后我们最先学习的是算术课,便认识了0这一数字,它可能是你所学过的最小的数字了。那么0是什么含义呢?若用手指数铅笔盒内铅笔的数目,1代表一支铅笔,则0便表示无铅笔,0的意思便是没有,若你学过减法,而10减10等于0,意思是说减没了,好象10个苹果让人吃掉了,最后一个不剩。
      看来0确实表示没有。   平常0是表示没有,可是它的意义不只表示没有,有时有其它的意义。在人们日常生活当中,天气的冷热程度用气温来表示,它随着一年四季的交替而不断变化。像0摄氏度表示什么含义呢?它表示冰和水混合在一起的那个温度,自0摄氏度以上为零上,零上17到22摄氏度即最适于人类生活的温度;自0摄氏度向下则称为零下,零下温度,绝对值越大,则越寒冷。
      再像在计算机内使用的0与1就不是算术上的0与1了,它分别代表电平的高低状态,1表示高电平,0表示低电平,这时0绝对并不是没有,却是一种相对较高的概念。   还有许多例子都能说明0在生活中有许多含义,不只表示算术内的没有。实际0本身一样充满了矛盾。
      像任意多个数与0相加,0并不可以改变它们和的值;但许多个数相乘时,只要其中有一个数若是0,它的乘积就是0,看0的威力有多么大啊。要解决这样的矛盾问题,我们一定要知道数学上的概念都是相对的,绝不是不变化的。0也是这样。   0在数学上是一个十分重要的数字,0至1的飞跃便体现了自无到有的过程,而1至百、千、万的变化也体现了很多的不同。
      0不只表示“没有”,而为“有”奠定了基础。但在生活中0较多地表示一种状态,为0以下与0以上的状态提供了可参照的标准,它的含义并不是“没有”能说得清楚的。 以前上学时最小的自然数是1,现在规定最小的自然数是0。 。

    q***