应该交那朋友

我们应该交那种朋友才好啊,我是高中学生~~~

交友要看什么啊,如何才能交到真心的朋友,不要交到常害你的朋友~~

大家讨论下~~~

好评回答
    不要刻意去交朋友,一切顺其自然的好,还要看缘份,这种事是强求不得的。
    当然了,高中生应该把精力用在学习上才是,等将来有了成就,还怕没有朋友吗?
    古人云:“德不孤,必有邻”,不是吗?高中阶段交的朋友再多、关系再好,一旦毕业,各奔东西,说不定一辈子都见不上一面;反之,如果你努力学习,等将来考上大学,有了成绩,原先不曾交往的朋友也会成为朋友的。
    “物以类聚,人以群分”,等你上大学后,以前不熟悉的同学也会经常聚会;毕业后,在同一个城市工作的同学也会相互联系。但以前很要好的同学却会因为空间、心理、阅历、知识等距离,越来越疏远。所以,我认为,高中阶段不要交朋友,把精力用在学习上乃上上策。
    这些话可能你听不进去,也可能会不认同,但我说的都是实话,你经历过就知道了。
    忠言逆耳,希望你学有所成,祝你考上理想的大学。

    鸿***