演讲如何能做到妙语连?

演讲如何能做到妙语连珠

全部答案

  • 做好演讲:首先你要有充足的准备,对本次演讲的内容要做到顺口而出,就是要背得出。其次演讲的内容要词句流利、准确、易懂(句式短小、通俗易懂、不过多的做某些精确的列举,特别是过大的数字,常用约数。较多地使用那些表明个人倾向的词语,诸如“显而易见”“依我看来”等等,并且常常运用“但是”、“除了”等连接词,使讲话显得活泼、生动、有气势。当然,讲究表意朴实的口语化,绝不能像平常随便讲话那样任意增减音节,拖泥带水,吭吭巴巴,这样便损害了口语的健康美,破坏了语言的完整性)。再则语调贴切、自然、动情(事先必须准确地掌握演讲内容和感情)。再来就是说话的速度(营造沉着的气氛,说话稍微慢点是很重要)。最后也是最重要的一点,要平常心对待,要有自信。这样你说话才有气势,才能带动听众。诚心为您解答,给个好评吧~~谢谢啦~~

    谭***

  • 演讲时不要紧张,思维逻辑要清晰,演讲稿的内容要烂熟于心,这样就能很好发挥,妙语如珠了,诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦

    谭***

  • 多多联系名人演讲的段落

    L***