问两道单选题

1.____ I in London for many years,but I've never regretted my final decision to move back to China
A.Lived B.having been living C.have lived D.had lived
这里为什么不选D,请从语法角度分析一下

2.Tom is relatively slow in doing his assisgriments,because of ____ he has to say up late.
A.what B.why C.which D. whom
这里选what可以么,请从语法角度分析一下

好评回答
    1.过去完成时,是过去的过去。题目并非是过去的过去,而是说话者在叙述过去的事,所以,用过去式,不用过去完成时。除非,有人又再叙
    述说话者的话,才用 had lived。
    2.因为后半句是,非限定性定语从句。非限定性定语从句,一般用which,不用what。

    心***

其他答案

  • 第1题选择B,2A

    y***

  •    1,had lived 是过去完成时,意思是过去经常发生的事情,可是本题表明的意思是事情一直在发生,也就是他不光过去住在那里,现在以后都住在那里,这是现在完成时,而不是过去完成时,因此不选D
       第二句可以翻译为:汤姆写作业实在太慢了,因此他不得不熬夜。
    这里的“此”就是指汤姆写作业实在太慢了这个事实,后面应当是非限定性定语从句,只有which合适来指代前面整个句子。

    黛***

  • 由并列连接词(有时可能省略掉连接词)连接的两个句子也要求时态上的一致,这类连接词有and,as well as等。由but连接的并列句,后面的句子往往有语气的转折,时态要视情况而定。所以严格意义上来说,这道题目出的并不严谨,当然出题人的目的可能主要是考察你知不知道并列句时态一致这一点。
    第二句可以翻译为:汤姆写作业实在太慢了,因此他不得不熬夜。
    这里的“此”就是指汤姆写作业实在太慢了这个事实,后面应当是非限定性定语从句,只有which合适来指代前面整个句子。

    U***

  • 1.因为“but”连接的是两个并列结构的句子,单从这考虑就应该选C
    2.因为which代表上文所叙的事,并且“because of”后面的代词只能是宾格形式,而what一般不用在介词后。

    s***

  • 我回答2
    which可以代表上文所讲的事,后句可翻译为:由于这个原因他才不得不熬夜

    l***

  • 我只知道1
    就是说,我已在英国生活了很多年了,我现在还在英国,所以用现在完成时

    宝***