用我们的大功率激光器把美国的间谍卫星偷偷的干掉好不好?

用我们的大功率激光器把美国的间谍卫星偷偷的干掉好不好?好像听说俄罗斯是这麽干过美国的间谍卫星的,我国好像也对日本的间谍卫星下过手。这麽干掉,对方会知道吗?

好评回答
    现在不能这么干!
    美国的技术非常先进,你现在把他的卫星干下来,他就很快能摸清你的实力和技术水平,然后有针对性地进行防卫!还可能报复,弄几个中国卫星下来,得不偿失!
    日本或者印度之流。还没有那技术,干下来他连证据都找不着,干瞪眼!
    另外,国之利器不可轻易示人,就有这东西,就不让你知道情况,你心里就没底,到用的时候可就威力大啊!

    狼***

其他答案

  • 还不如用长征发射几个假卫星做撞击器,预测轨道后去撞击老美卫星
    撞坏了还可以对美国抱歉的说声,I'm sorry,俺们卫星轨道算错了

    O***

  • 技术上没问题,就是成本太高,激光在大气层内损耗太大,用一个小浪底水电站的发电量还不够。另外采用躲避卫星过顶的办法更经济,中国是少数几个能够预测敌国卫星轨道和过顶时间的国家之一,而且采用躲避方法不会引发政治问题。

    1***

  • 中国和美国签过1个协议的双方都不攻击对方的卫星
    谁攻击了对方的卫星就是攻击对方的本土了

    老***

  • 晕 能偷偷摸摸的?
    你打了谁不知道啊
    再说了 以后不要说这么幼稚的话
    中国敢打谁啊

    g***

  • 干什么偷偷摸摸的,要干就大大方方的干!

    n***