前序、中序遍历确定后序遍历

二叉树是由n(n>=0)个有限原许组成的集合,这个集合或者为空,或者由一个根结点加上两棵分别称为左子树和右子树的、互不相交的二叉树组成。所谓遍历二叉树,就是遵从某中次序,访问二叉树中的所有结点,使的每个结点仅被访问一次。由于二叉树是一种非线性结构,每个结点可能有一个以上的直接后继,因此,必须规定遍历的规则,并按此规则遍历二叉树,最后得到二叉树所有的结点的一个线性序列。若规定二叉树中必须先左后右,则只有前序遍历、中序遍历、后序遍历。表示二叉树可以用字符串来记录一棵树的前序、中序,而不是用图形方式来表示这棵树。自然,该二叉树的后序遍历也是可以得到的。举例:In- <-输入Pre- <-输入Post- 编制程序完成该功能。

全部答案

  • 在数据结构里,
    就是对一棵二叉树所有结点的访问
    前序遵循“根左右”
    中序遵循“左根右”
    后序遵循“左右根”
    根:根节点
    左:左子女
    右:右子女
    如:一棵二叉树 :
    A
    / \
    B C
    / \
    D E
    前序访问顺序就是:ABDEC(根一定第一个)
    中序访问顺序就是:DBEAC(根一定在中间)
    后序访问顺序就是:DEBCA(根一定在最后)

    问***