关于养路费的稽查

我在济宁,我刚买的的汽车不想买养路票,太贵了,一般在本地不担心被查,不过又怕去外地的时候被检查就比较麻烦了。前一段时间听一朋友说现在公路局稽查养路费都是只查大货车,不查小轿车,请问这是真的吗??(我一般一年都去临沂、日照两三次)

好评回答
    那可不包把。有最近没有听说临沂查回子查的特紧吗?几乎所有的车都查。好在是交警查,临沂的电子眼查养路费的也很凶,碰上就倒霉。小轿车到很少查,因为往往有关系,又弄出来了,有的是有钱的、有路子的。小面包就倒霉,几乎必查。
    好在市内大道上不查的,因为严重影响交通。市外主要大道也问题不大。
    去临沂、日照,你只管走高速就是了,100%没有查的,怕那些做什么。

    元***

其他答案

  •   不买有记录的,小车少查是因为基本的都买了,大车贵嘛,少人买拼拼看咯。不买的车被看到就会被查的,你也买吧。车都买好了就别计较啦。

    曾***

  • 不交养路费,你的车怎么年审,滞纳金多少,你知道吗?我不太清楚你那里的情况,但是这东西不交会很麻烦。手续不全的车上路,你也敢?

    自***