男朋友这样跟我说,结婚后每年让他爷爷来住半年,不同意就考虑是否有在一起的必要。我该怎么办?

跟我现在的男朋友在一起也4年了。感情也比较深厚。他具备了一个男人应有的基本品质。我是82年的,他是80年的。因为他的善良,勤奋,所以现在即使没什么经济基础,我也一直死心塌地的和他在一起。我们的生活环境也完全不一样。他是山西农村的,我是湖南城市里的。我们都在北京达拼。他们家里人说话我也听不明白。所以联系很少。
前段时间,男朋友从老家回来,跟我说,以后咱们结婚了,有个两居室,我就让我爷爷来常住,住个半年。你同意么?(我当时没说话。其实我心理想,半年也太久了。而且农村的生活习惯我也接受不了。以前他一个表第来北京玩,在我们家里住了15天,结果他不洗脚就睡觉。那些天把我家里弄的很臭。我是个有点洁僻的人。可想有多痛苦。)后来,见我没说话,我男朋友又说,你对我怎样都没关系,但是你一定要对我家里人好。要不咱们就得重新考虑。他指的重新考虑就是分开。找个能对他们家人好的。他非常非常孝顺。我说,那你爷爷住了,你爸爸妈妈。亲戚也来住么?他说他们来旅游或者探亲就小住些时候。
他让我考虑。说实话。我觉得孝敬父母非常有必要。我也觉得只要孝敬父母的人才是善良的人。可是我朋友的要求是不是有点苛刻了呢。
我们现在的感情很好。但是这个事情现在一直捆饶着我。让我很为难。我想分了吧。他人毕竟很好/不分吧。我以后的生活我感觉很难把握。(跟自己生活、思维习惯完全不一样的人长期生活。而且我男朋友是那种绝对护家型的。,以前就有例子能看出来。明明是他叔叔说话不对,我当时不高兴就写在脸上。后来他教育我即使他家里人说话不对,我也不该给他们脸色。我的思想非常单纯。也无法预测以后的生活。但是我明显感觉到以后与他们家人相处的好坏直接影响到我和他之间的感情。
我现在明显感觉到了这点。
所以我很无奈。因为我和他的感情目前是没有问题的。可是将所有的家人,亲戚全部放进来,我很担心我们会为此而不和。所以在没有结婚前,我想考虑清楚。还有没有和他继续的必要。
请朋友们给我些建议。非常非常感谢。一个迷惑的人!

好评回答
    如果对方是有孝心的人,也会以同样的方式来对待你家里的老人.否则就是自私了.需要考虑今后是否还持续下去的必要.

    清***

其他答案

  • 尊敬老人啊!我觉得你做的不好,你男朋友孝顺,就是要你理解和鼓励的啊,老人,农村的生活习惯你不太习惯,但是他们是你男朋友最亲人,人不能只为了自己,我觉得你有点自私。人要有爱心。

    a***

  •   我就是你的榜样了 现在经常受气 偷偷哭呢
    其实他可以对他家人好 但是不能事事都指责我
    明明是他家人不对 最后挨骂的也是我 气晕了
    原来还以为爱他 所以不远万里嫁过去
    (对了我也是湖南的我也有点洁僻看着收拾的干干净净的房间被搞得一团乱 心情真的好沉重!!!)
    现在才发现 爱是个狗屁 在他家人面前我只有绝对服从的份
    我倒希望他婚前可以这样跟我明说 还有个考虑或者做心理准备的机会呢
    现在后悔莫及了 5555。
      。。。。
       我看他说话好像很直耶 “不同意就考虑是否有在一起的必要” 怎么能这么说呢 都没有商量的余地呢 你可以先和他谈谈 让他站在你的角度想想吧 也许他会处理好你和他家人两方面的关系呢 不然 他接爷爷住半年 你就接你奶奶来住半年 让他体会一下和生活习惯等各方面都不一样的人住一起的感觉 你还要告诉他不准摆脸色 说他做的不够好 对你家人不好 唉 希望他会理解你吧 总之要三思 不要做第二个我。

    宝***

  • 你这种想法太自私了,要是你的男朋友就根本没有必要考虑和你结婚。

    要***

  • 感觉你不爱他。。。

    红***

  • 换位思考:
    如果是你的爷爷………………
    如果是你的表弟………………
    如果是你的叔叔………………
    男人的生活压力是很大的!多给他一些理解和支持么!
    你如果连这点理解和支持都没法给他,你还能给他什么?爱?

    h***

  • 结婚后有亲戚来住是正常的事,如果不同意可能矛盾就大了.可以单独留一间客房,专门用来给他们住.

    1***