HTML语言是一种什么?

全部答案

  •   HTML的概念
      在80年代早期,IBM提出在各文档之间共享一些相似的属性,
    诸如字体大小和版面。IBM设计了一种文档系统,通过文档中辅加
    一种标签,从而可以标识文档中的每种元素。
      这样文档的显示和打印可能更少或更多地依赖特殊的硬件,
    不过这样的系统需要不同的计算机系统提供专门的软件来显示和
    打印文档。
      IBM把自己这种标识语言称作通用标记语言(Generaized MarkupLanguage),即GML。但IBM没在GML上做太多工作,直到1986 年国际标准化组织(ISO)认为IBM提出的概念很好,并发布了为生成 标准化文档而定义的标记语言标准(ISO8879),称为新的语言SGML, 即标准通用标记语言。
       SGML定义了许多不同类型的文档,但我们感兴趣的类型是超文本 文档。HTML即超文本标记语言(HypertextMarkupLanguage),是定义了 超文本文档的SGML的子集。人们习惯使用术语HTML表示超文本 文档本身(属于一种特殊类型的SGML文档)和用以产生超文本文档的 标记语言。
       具体例子: <html> <head> <title> HTML例子 <h4> 这是一个HTML的简单例子,从例子中你可以了解到是一种 标签语言 / HTML的版本   目前的HTML已进入第四代,每一版本都是前一版本的超集。
       下面分别介绍: HTML Levels 0和1: 目前大多浏览器均支持以上版本。HTML版本1较HTML0增加了 加亮文本 和页面内显示图象等标签。    HTML Levels 2: 增加了对表格的支持。真是一个重大的转变,从此WWW具有 交互功能-- 即信息可以双向的传播。
      目前大多数浏览器均支持 HTML2。 HTML Level 3: 增加了许多重要的标签,如显示表(TABLE)的标签等等。 但是目前还有很多浏览器还不完全支持HTML3。 但carboy认为,谁还用那些浏览器呢?最新版的浏览器随手可得 HTML Level 3。
      2 HTML的未来   HTML还在不断的发展扩充,领头的先锋是美国麻省理工学院 (MIT)计算机科学实验室的WWW标准化组织(World Wide Web Consortium)。W3将要发布的HTML新版将会有一些新奇的特征。 最激动人心得包括虚拟现实文档类型以及能够记录语音信号的 音频输入域。
      但要得到新规范软件开发商提供支持所有新特征 得浏览器还有很长的一段时间。尽管如此,Web正朝着功能更强, 特征更丰富的方向发展。 。

    5***

  •    是一种网页制作教程,HTML是通常说的静态页面。

    清***

  •  HTML是网络的通用语言,一种简单、通用的全置标记语言。它允许网页制作人建立文本与图片相结合的复杂页面,这些页面可以被网上任何其他人浏览到,无论使用的是什么类型的电脑或浏览器。

    4***