数学题!!!

小花与小林比赛登楼,他们在36层的大民大厦底层(1楼)出发,当小花到达6楼时,小林刚到5楼,按此速度,当小花到达顶层时,小林可到达多少层楼??

好评回答

其他答案

  • 因为小花到6楼时其实是走了5层楼的楼梯,而小林是4层楼的楼层,速度比是5/4,所以,小花到36层时,就是走了35层,按比例,小林走了,28层,就是到了29层。

    三***

  • 30楼,小林没走5楼就慢了小花1楼,所以当小花上了36楼时,小林就慢了6倍的1楼,就是6楼了。

    山***

  • 小花从1楼到达6楼时,走了5层楼梯,小林从1楼到5楼,走了4层楼梯,速度比为5:4,按此速度,当小花到达顶层时,走了35层楼梯,35÷5=7,∴
    小林可到达4*7=28层楼.

    1***

  • 36层楼 有35层台阶 小花上6楼 上5层台阶 同理 可得 小林 到28层

    j***