喝茶有什么好处?有什么坏处?

好评回答
      茶叶的31种功用
    茶的食疗作用早在我们的古人就有认识。如成书于战国时期的《神农本草》就叙述了茶的药性和作用:“茶味苦,饮之使人益思、少卧、轻身、明目。唐代的《本草拾遗》也记载了“茶久食令人瘦,去人脂。”现今,饮茶的减肥、健美、美容作用已在国内外广为流传。
      在《现代医学对茶叶的认识和应用》一节里,列举了茶叶的31种功用:   1、助消化。2、提神醒脑。3、延年益寿。4、降血脂、减肥。5、明目。6、利尿、消肿。7、抗菌消炎。8、抗动脉硬化。9、降血压、防高血压。10、防治冠心病。11、抗辐射。
      例如电视的辐射。12、安神、镇静、陶冶性情。13、营养剂。14、可治糖尿病。15、美容作用。16、防治贫血。17、抗疲劳、解疲劳的作用。18、醒酒、解酒毒。19、生浸解渴。20、防癌、抗癌。21、益气增力。22、抗菌止泻。23、解毒。24、增加人体的适应力。
      25、抗结核病。26、除异味、消口臭。27、升高白血球,治白血球减少病。28、抗病毒。29、保护牙齿。30、调节体液的酸碱平衡。31、外用于消炎、抗菌等。 。

    来***

其他答案

  • 可以减肥
    可以提神
    但是胃不好的人不能多喝

    l***

  • 楼上说的太全了.都不用补充什么了。
    不过女士喝茶会贫血,茶里的鞣酸会和铁铁元素结合导致缺铁性贫血哦。

    l***

  •   喝茶的好处:
    (1)茶能使人精神振奋,增强思维和记忆能力。
    (2)茶能消除疲劳,促进新陈代谢,并有维持心脏、血管、胃肠等正常机能的作用。
    (3)饮茶对预防龋齿有很大好处。据英国的一次调查表明,儿童经常饮茶龋齿可减少60%。
    (4)茶叶含有不少对人体有益的微量元素。
       (5)茶叶有抑制恶性肿瘤的作用,饮茶能明显地抑制癌细胞的生长。 (6)饮茶能抑制细胞衰老,使人延年益寿。茶叶的抗老化作用是维生素E 的18倍以上。 (7)饮茶有延缓和防止血管内膜脂质斑块形成,防止动脉硬化、高血压和脑血栓。 (8)饮茶能兴奋中枢神经,增强运动能力。
       (9)饮茶有良好的减肥和美容效果,特别是乌龙茶对此效果尤为明显。 (10)饮茶可以预防老年性白内障。 (11)茶叶所含鞣酸能杀灭多种细菌,故能防治口腔炎、咽喉炎,以及夏季易发生的肠炎、痢疾等。 (12)饮茶能保护人的造血机能。
      茶叶中含有防辐射物质,边看电视边喝茶,能减少电视辐射的危害,并能保护视力。 (13)饮茶能维持血液的正常酸碱平衡。茶叶含咖啡碱、茶碱、可可碱、黄嘌呤等生物碱物质,是一种优良的碱性饮料。茶水能在提内迅速被吸收和氧化,产生浓度较高的碱性代谢产物,从而能及时中和血液中的酸性代谢产物。
       (14)防暑降温。饮热茶9分钟后,皮肤温度下降1-2摄氏度,使人感到凉爽和干燥,而饮冷饮后皮肤温度下降不明显。 喝茶的害处: 茶不能一次性喝的太多,还有要注意你喝茶的时间,方法。特别注意你吃完药物之后是千万不能喝茶的。因为茶水很容易和药物产生副作用,从而使药物起不到它的作用。
      还有女人喝茶喝的太多是不好的,喝多了脸上容易张很多的黄鹤斑,请女士朋友们一定要注意啦。 。

    m***