入选过健力宝青年队的都有谁?

他们的名字以及现在在干啥?

好评回答
      12年有人升天有人入地 前健力宝青年队生存报告
        2005年,本是一个值得宽慰的年份:随着武汉队、上海中邦队升入中超,12年前留学巴西的健力宝青年队在中超的势力空前强大,达到17人,这将是健力宝青年队队员征战国内顶级联赛最多的一个赛季。
       但2005年却是一个让人失望的年份。12年前的那支队伍本该挺起中国足球的脊梁。而现如今,除了寥寥几个星之外,大部分却只能混日子。 商毅在回忆到健力宝的历史,不无伤感。“去巴西的时候每个人做着明星梦。现在却有很多人踢不出来。
      ”   大红大紫型——李字当道   李铁   李铁,是前健力宝青年队中职业生涯最为顺利的一个,并凭借着在中国联赛的突出表现加盟英超埃弗顿队。此外,在国家队中李铁长年来都是不可或缺的砥柱人物。正值当打之年的李铁在国内足坛人气颇旺,曾出版过一本自转《铁在烧》。
      不过由于年受伤至今,李铁暂时消失在人们视线之中。   近况:因为胫骨的伤势,李铁已经有相当长的一段时间没有为英超的埃弗顿队出场比赛了。前不久刚刚复出的他,就在埃弗顿预备队同博尔顿预备队的比赛中再次受伤。虽然李铁长期无法打比赛,但从目前来看,埃弗顿俱乐部似乎还没有将他卖出的意思。
         李玮峰   李玮峰的成熟始于其加盟深圳队后,在恩师朱广沪的调教下,李玮峰从一个毛躁的小伙子日益成长为一位灵魂人物。他也逐渐顶替了范志毅的第一中卫的地位。2001年亚洲区十强赛是其佳作,从此“大头”平步青云。   近况:李玮峰与深圳健力宝俱乐部陷入合同纠纷。
      在刚刚结束的A3联赛中,李玮峰虽然披挂上阵,但他本人已经公开表示,上场非自己所愿,而是迫不得已。目前,这位国家队和健力宝队的双料队长,已经将自己和俱乐部的矛盾摆上了台面。至今,李玮峰仍未在俱乐部提供的合同上签字。   李金羽:   除了李铁,李金羽是四小天鹅里的另一个成功典范。
      在母队辽宁队,大羽得益于老教练张引和王洪礼的重用,并迅速成熟。尽管他的国家队之路并不是很顺利,但上个赛季转会到鲁能泰山队的李金羽,又重新找回了自己的状态。凭借在中超联赛中的出色发挥,大羽牢牢占据了国家队主力中锋的位置。   有待挖掘型   李健:李健目前效力于重庆力帆队。
      作为球队的主力门将,李健一直有着稳定的发挥。在几任外教的国家队中李健也赢得了位置。相信未来的几年里他还将是国家队主力门将的有力竞争者。   郑斌   这个湖北小伙子是典型的技术派选手,在阿里·汉繁荣国家队得到重用。不过遗憾的是在深圳队却一直发挥不佳。
      赛季前郑斌选择了回到家乡。技术细腻的郑斌将在新赛季成为这支中超新军的中场核心。   黄勇:自从加盟上海国际队以来,黄勇一直没有成为队中的绝对主力,上赛季更是很少得到上场比赛的机会。灵气十足、盘带技术出众的黄勇曾经入选过国家队。2003年,当八一队解散的时候,他成为了最抢手的球员。
      事实上,早在1999年,黄勇曾有机会加盟比利时联赛,但遗憾的是,由于特殊原因没有成行。对此,现在他还多少有些遗憾。   张永海、邱卫国,两人于近日一起转到深圳健力宝。   转运型   王文华、刘林、常卫巍和姜涛:随着武汉黄鹤楼升入中超,王文华、刘林、常卫巍和姜涛终于有机会得以在中超的舞台上表现自己。
         刘林坦言到甲A俱乐部踢球一直是他希望的,他也想能有机会效力国家队。特别是郑斌入选国家队之后,他的这种想法更为强烈。刘林说,以前有甲A俱乐部找过他,当年他可以到深圳平安队踢球的,但俱乐部就是不放人,官司曾打到中国足协,不过最后也不了了之。
      回到国内几年来,他认为只有和健力宝青年队的队员聊足球才最有感觉。   张然:今年,他也将随上海中邦出战中超联赛。作为中后卫,张然在健力宝青年队时曾担任队长。回到国内之后,他还曾入选上届国奥队,但国奥队冲击奥运失利后,他在八一队却始终找不到自己的位置。
      在到上海中邦之前,张然曾一度在厦门红狮队效力。   乏善可陈型:   陶伟、商毅、隋东亮、邱忠辉、郝伟:这5人同效力于北京现代队。本赛季转入邱忠辉后,北京现代队一不小心超越深圳队成为拥有原健力宝青年队球员最多的球队。目前这五名队员都是队中的中坚力量。
      尤其是陶伟,作为现代队的队长,他早已成为球队在进攻中不可或缺的重要人物。但遗憾的是他们却始终不能在国家队做出什么贡献。   孙治:去年,因为云南红塔的退出,孙治来到了重庆力帆队。随着联赛的进行,他逐渐占据了主力前锋的位置。当初在大连实德队的孙治,由于队内人才济济,鲜有上场机会。
      1999年,还曾一度被租借到天津泰达队,不过全年也只打了247分钟的比赛。直到转会到云南红塔队,才开始得到重用。   马永康:一直以来比较稳定,青岛贝莱特队是他惟一效力的中超球队。   苦苦挣扎型:   张效瑞:不再赘述。   余顺平:余顺平是最先回国的五名健力宝青年队球员中惟一一个还在征战职业联赛的。
      2003年,他被浙江绿城从八一队摘走。当时绿城主教练霍顿对他颇为看好,但随着后来霍顿的离去,球队中已经没有了他的位置。   郑焱:目前效力于中甲的厦门蓝狮队。郑焱在2002年底曾加盟新加坡新麒队,在效力一个赛季之后回到国内,随后到了厦门。   姚立:在今年的海南上,人们在新加坡新麒队中发现了一个熟悉的身影,姚立,新赛季将代表该队参加新加坡联赛。
      已经明显发胖的他,冬训的每一天都在进行着大运动量的训练,以减掉过高的体重。姚立曾经是2000年轰动一时的深圳平安“六君子事件”之一。被深圳队解约之后,他又去了辽宁星光队,和青岛贝莱特队。   王磊:刚从巴西回来的时候,王磊是五名球员中最抢眼的。
      1996年,他成为第一个出现在甲A赛场的健力宝青年队队员,而且时有进球。不过好景不长,他在代表八一队征战两年甲A联赛之后,球队就降级了。随后几年他就在转会和伤病中度过,先后效力了深圳队和青岛队。2003年7月,王磊当上了藏鹰雪泉队总教练。   抽身而退型:   韩涛:在前健力宝青年队中,韩涛最为不幸,他因为腰伤,还没有得到证明自己的机会就从球场上销声匿迹了。
      他目前在重庆力帆U19队担任助理教练。在与记者交谈时,让记者感到意外的是,韩涛目前的心态非常好,他认为留学巴西的经历对他来说意味着离幸福更近了,因为留学巴西的时候吃了不少苦,所以他现在只要比那时候好一点他就会觉得自己很幸福了。当然从经济状况来说,他应该是前健力宝青年队中最差的,据说,前健力宝青年队留学巴西七周年在北京聚会的时候,大家曾捐款给韩涛   杨晓平:他离开球场应该说是最为无奈的,因为他完全有能力在中国的职业足坛找到自己的位置。
      1998年、1999年,他曾经代表江苏加佳队征战甲B联赛,2000年以40万元转会费加盟北京宽利,但是北京宽利因为没有付转会费而无法得到他的转会证明,这一年杨晓平无缘得到上场机会。而更令他想不到的是,2001年,本来有沈阳金德等多家俱乐部想要他,但是苦于江苏加佳同北京宽利的官司没有了结,想要他的俱乐部也只能放弃。
         陈文奎:陈文奎是健力宝青年队中惟一一名真正意义上的广东籍球员,陈文奎在回到国内之后效力于广东宏远队,前年广东宏远将其转让给青岛海利丰之后,陈文奎去了青岛。2002年6月,因为跟腱有伤,他离开青岛回到了老家广东梅县,直到现在,他再也没有回去过。
         鲍文杰:2002年年底,鲍文杰加盟了新加坡新麒队,但在中途便被认为有违纪行为被开除队,目前呆在老家河南洛阳。有消息说,鲍文杰目前在做生意。   健力宝球员现状   李玮峰 深圳健力宝   张永海 深圳健力宝   李铁 埃弗顿(英超)   李金羽 山东鲁能   隋东亮 北京现代   商毅 北京现代   陶伟 北京现代   邱忠辉 北京现代   郝伟 北京现代   郑斌 武汉黄鹤河楼   王文华 武汉黄鹤楼   刘林 武汉黄鹤楼   常卫巍 武汉黄鹤楼   姚立新 加坡新麒队   马永康 青岛贝莱特   张然 上海中邦   黄勇 上海国际   李健 重庆力帆   孙治 重庆力帆   余顺平 浙江绿城   郑焱 厦门蓝狮   王磊 西藏雪原队总教练   陈文奎 业余联赛   张效瑞 失业   邱卫国 失业   姜涛 已退役   杨晓平 已退役   韩涛 已退役   鲍文杰 已退役   “健力宝”是如何诞生的   “健力宝”的产生可以说是一个意外之举。
      这段历史的形成中一个人起到关键作用,她就是60年代的中国乒球国手梁某某。   1992年中国足球恰逢改革时期。当时在巴西的梁某某当时致信中国足协,建议中国能从长远考虑,派一支少年足球队赴巴西训练,如果少年队在巴西学个三五年,到了2000年奥运会、2002年世界杯时就能派上大用场。
         而这个建议很快被中国足协采纳。正当为资金问题发愁时,梁的好友健力宝公司总经理李经纬表示了极大兴趣。李经纬希望为中国足球做点贡献,也想借机打进美洲饮料市场。   于是健力宝队也就这么意外地诞生了。 长篇大论一抄,貌似不是我的风格,大家别鄙视我啊:)。

    M***