自动步枪

目前,自动步枪的射速越来越快,那么自动步枪能否代替轻重机枪呢?如果不能,又是为什么啊?

好评回答
    不能代替,自动步枪是为了机动作战的,携弹量小,而机枪一般是来火力压制的武器,携单量大,不宜携带,机动性差。所以自动步枪不可能完全代替机枪,机枪也不可能完全代替自动步枪。

    1***

其他答案

  • 不完全同意上面的说法,虽说很多只是改型,但是说个最简单的,机枪属于支援武器,要得是持续性火力,自动步枪要是取代它,怎么解决这个问题?要是也弄个弹仓、弹箱或者弹链,会严重影响步兵的机动性,而且不又是一种机枪了么?这种取代有何意义?要是不解决,那这种取代只有害处而无益处!

    心***

  • 代替轻机是可行的.因为许多轻机枪实际上只是自动步枪的重管型,有的自动步枪本身就带两脚架,比如日本的,这时的自动步枪和轻机枪,差别不大,而重机枪现在全世界的趋势是向重型化发展,口径越来越大,和自动步枪走向两个不同的方向.所以自动步枪代替重机枪,是谈不上了.

    丘***

  • 现在的重机主要用于反装备,比如打直升机,打装甲车,因此口径大,射程远,这是步枪比不了的.

    更***