请问什么是战斗射速?

它与理论射速有什么区别?

好评回答
    补充一下'回家种地'的回答:
    战斗射速就是在单位时间里,射手完成据枪,瞄准,击发(自动武器通常以点射方法实施),更换弹匣(盒)和转移射击,并在一定的命中精度要求下,所能发射的最大弹药数量。由于测战斗射速时要求一定的命中精度,射手要作一系列的射击动作,占了相当的时间,所以,在单位时间里发射的弹数自然比理论射速少,通常战斗射速是理论射速的15-20%。
    理论射速就是自动武器在单位时间内所能发射的弹速。一般可通过实验和计算得到。实验时,射手用手指扣压扳机,由武器自身完成向膛内送弹,闭锁,击发,退壳并连续动作直至将弹匣(盒)内的子弹打完,然后记下发射所用的时间和弹数,再进行记算
    理论射速=点射长度%点射时间×单位时间的秒数

    天***

其他答案

  • 前面几位都已经说的很清楚了,举个例子吧,二战时著名的MG42机枪的理论射速可以达到1200发/分,你真找个射手让他不停地打一分钟看看?恐怕不是枪管完蛋就是人完了。呵呵。

    z***

  • 上面的“天空是我”回答的很详细。但是我认为,同一支枪在不同的射手手里,战斗射击速度是不一样的。在实战和模拟演习中那就更慢了。

  • 武器的射速是要受到很多条件的限制的,举个最简单的例子:自动武器射击的时候每发子弹的间隔很小,所以理论上他的射速很可观。可是落实到实际呢?他要换弹夹的,这样就需要时间了。在同样时间内也就达不到理论上的射速了。其他也还有很多原因。

    回***