我想挣点稿费给我妈妈买生日礼物,所以写了篇短文,请帮忙修改

那是我要住校的前几天了,我和妈妈去楼上晒被子。其实家里很多新被子,我造就想换套新的了,但妈妈总是找些不可靠的理由塞搪我,而且对这床旧被子情有独钟。
这次我有问妈:你怎么不给我换床新被子啊?”
“你忘了吗?上次家被盗,新被子全丢了。”
我这在恍然大悟。几年前,家里楼上被盗了,贵重的东西倒没有丢什么,反而丢了些没人用 过的新被子。
“丢的那些被子都是你姥姥为我做的嫁妆,当时是用新棉做的心儿,缎子做的面儿,还特意做了条黄色的,因为老爷说黄色显的富贵,我一直都没舍的用,留着给你将来出去上学用。”妈的眼泪已经冲出红红的眼眶往下淌。妈妈抽泣着又说:“咱家钱丢了我都没哭过,可一知道咱家那些被子丢了,我那泪儿就止不住的往下流。你现在用的这床旧被子是咱家唯一一套你姥姥亲手做的了。”旧棉被早已被妈妈的眼泪浸湿了一大片。
我转过身,用梗塞的声音说:“妈,我们去晒被子吧。”
其实姥姥和老爷已经去世很多年了,但每次无意中提起他们,妈妈的眼眶还是会红。
眼前的这床久棉被,噢,不,它不仅仅是一床棉被,更是一床姥姥对妈妈的爱,也是一床妈妈对我的爱。
      爱+爱=这床旧棉被

好评回答
    一般是用“搪塞”不是“塞搪”,“冲出”改为“涌出”比较好,“梗塞”应该用“哽咽”,我提的都是用词方面的细节问题,希望你的文章可以写得更好~

    卡***

其他答案

  • 从头到尾都只叙事,这样太单调,应该加一写抒情的成分,放在开头,来增加文章的美感,还有结尾,,,
    对于这份爱,还可以加深的阐述一下,,

    b***

  • 可以多加些心理描写,突出被子的重要.

    h***

  • "一床......的爱"属搭配不当,建议改为"也是姥姥对妈妈的爱,更是妈妈对我的爱"
    千万不要改,此乃你文中的闪光点,突破了一般的叙述习惯,在散文中这样的搭配很多.
    反倒是最后一句"爱+爱=这床旧棉被"有些画蛇添足.

    冷***

  • 同样是"更是一床姥姥对妈妈的爱,也是一床妈妈对我的爱。"这句话,我建议换成:
    “它满载着姥姥对妈妈的爱,满载着妈妈对我的爱”
    接着,用破折号接上最后一句。
    你的描写功力~很赞哦~~!

    C***

  • "更是一床姥姥对妈妈的爱,也是一床妈妈对我的爱。"
    "一床......的爱"属搭配不当,建议改为"也是姥姥对妈妈的爱,更是妈妈对我的爱"
    对于送给妈妈生日礼物,我个人到认为你把这篇文章送给你的妈妈,不是比其它物品更能表现你对妈妈的爱么

    y***