有没有一种不使用有线电视电缆连接即可接收所有线电视节目的电视天线?有在哪里可买得到?

不与有线电视线路连接,即可从空间感应接收有线电视泄露出的高清晰节目信号,无论加密或不加密的地区均可使用,从而结束了收看有线电视节目必须〔付费)使用同轴电缆进行连接传输信号的历史,实现了人们收看有线电视节目,根本不需要再使用同轴电缆连接而是以无线的接收方式进行收看的梦想。或发邮箱  谢谢大家!!!!

全部答案

  • 买一套室外天线,装在离有线用户盒距离最近的地方就能收到有线信号,但是不是特别清晰,想要信号好就要破坏有线线缆的信号屏蔽层。

    邯***

  • 告诉你一个好办法,把天线装在靠进有线接收器的地方.

    永***

  • 这是可实现的,但造价不会低,象一些加密频道会不行的。
    如果好实现的话,那有线电视就要亏死了。呵呵!

    l***

  •   我国成功开发出“无绳电视”

      2006年04月26日18:51 【字号 大 中 小】【留言】【论坛】【打印】【关闭】

      新华社北京4月26日电(记者李舒)由我国自主研发成功的一款“无绳电视”五一期间将投入市场,它可以像无绳电话一样在家里随处移动,方便自由地收看。
         中国电子视像行业协会日前在北京举办的“2006年中国数字电视年度盛典”上,一台“无绳电视”引起了参观者的兴趣。从外观上看,“无绳电视”和一台7英寸移动DVD没什么两样,但是它增加了有线信号数字接收装置,有线信号的发射装置可以安装在普通家用电视上,或者直接安装在有线电视线路端口处,离发射装置20米范围内的任何位置都可以收看到有线电视节目,同样可以自动搜台、遥控选台,它可以选择与主机电视不同的频道收看节目,避免家庭成员中争看电视的矛盾。
         这款由万利达集团研发成功的“无绳电视”同时也是一台功能强大的移动DVD,配备丰富的USB、SD卡、AV接口,还可以直接与数码相机、摄像机连接,高清、高速地播放相片或录像。由于采用先进省电的LED背光液晶屏幕,随机的锂电池可以支持4小时以上收看。
         据专家介绍,“无绳电视”采用了高科技的无线信号收发装置和数字信号处理系统,对家庭其他电器不会带来任何干扰。 来源:新华社 (责任编辑:李?P) 。

    搞***

  • 你的要求非常苛刻,如果实现了那么设备价格也非个人能够承受!
    同轴电缆外层有屏蔽层,泄露的信号非常非常微弱,几乎无法感知!需要非常非常高级的接收设备!
    而且国家现在正在推广数字电视,数字电视信号是加密的,就算接收到信号也没有用!
    卫星电视不能接收本地的有线电视信号,而且是违法行为,会受到没收接收设备和罚款!
    国家是不允许个人安装卫星接收设施的。如果有特殊情况,个人需要接收的,必须由其所在单位开出证明,向有关广播电视部门提出申请,经市级有关部门签署意见后报省级有关部门审批。一切合格后,才能获得由省级有关部门发给的接收卫星传送的电视节目的许可证,使用卫星接收设施.

    k***