网上购物有哪些优缺点?

好评回答
      网上购物是电子商务发展的结果。可以先到大型购物网站注册用户名,推荐淘宝和易趣。开通你的网上银行(要到你的开户行填写免费开通的资料,一般两天内就会开通的)拿淘宝拿说,购物付款方式选支付宝,安全快捷有保障。可以到支付宝首页注册帐户(要扫描的身份证),一定要记得安全保密。
      网上银行和支付宝都有要下载“安全使用证书”的,下载完后要安装到个人电脑。不要在网吧操作这些。支付宝通过安全认证确认一般也是两天之内,具体的按提示操作。一切都成后,你就可以到网站搜索你要的东西,再找到店主恰谈。淘宝恰谈交流工具是:淘宝旺旺 如果你注册过网站的用户名了,只要下载安装旺旺,登陆你的用户名就可以像聊QQ一样交流了。
      另外支付宝交易,在你没收到物品前不要点确认,收到满意后再点,如果不满意可以登陆你的帐户后台申请退货退款。对于卖家的服务,你可以给出评价,这个评价直接影响卖家信誉。其实也是在体验一种服务。 网上购物付款方式选择第三方交易工具绝对安全,如支付宝、安付通、贝宝等等 总结优点:方便省时快捷,只要方便上网,你可以在上班的同时购物,逛网上商城,并享受购物乐趣与体验网上购物的服务 缺点:实物与网上的图片会因光线或者显示屏而有色差 其它关于风险、质量问题都是可以双方按交易规定解决的,关于色差暂时没法确认是哪方的责任。

    温***

其他答案

  • 现在的网上购物已经是比较安全的了.优点是比较方便,足不出户可以买到全世界的东西,缺点是东西可能与图片有差异或者尺寸不合适.
    欢迎到我的淘宝小店看一看啊~~

    m***

  • 以我在网上购物经验,个人认为最大的特点是比较优惠,可能与我们在商场或者书店等购物相比要有一定的折扣
    另外就是如果你地处中小城市,有些东东可能在当地买不到,这样的话就比较方便
    最大的缺点及潜在问题就是诚信问题:支付安全性、所购物品质量及退换货问题,如果能够货到付款这些风险就可以大大降低。
    祝网上购物顺利。

    永***