医学院生物技术专业怎样?就业呢?

医学院生物技术专业内容有哪些
就业如何?
往届生就业如何?

好评回答
    医学院生物技术专业内容有哪些
    就业如何?
    往届生就业如何?
    和综合性大学的生物专业不太一样,医学院的生物主要目标是人,另外,本科的东西基本上集中在生物化学和分子生物学,其他内容为辅,同时交叉了很多基础医学的内容,比如免疫学,微生物等等。
    就业要看具体的地区和学校情况。江浙上海一带的就业情况还是不错的。本科毕业可以进一些生物相关的公司。但是大部分人好像都选择了读研究生和出国,所以就业压力相对小。因为生物行业的特殊性,对学历的要求可能更加高一点。读到博士也没什么太奇怪的,硕士毕业很多很多。

    五***

其他答案

  • 同上

    i***

  • 我毕业于西北农林科技大学生物技术专业。现于本校植物学中草药规范化栽培理论与技术方向就读研究生。
    就我校而言,似乎震撼性的消息并不多。如果着眼于就业率,建议还是去工科的,似乎好些。
    记得本科时候老师就讲,生物领域,研究生刚刚入门。
    所以,如果读生物,做好大学至少7年准备。
    另,有老师讲,国内生物很难。出去会好些。

    技***