医学类生物技术专业到底好不好就业啊?

现在生物技术真的应该很难就业,但是热久必冷,冷久必热!这个绝对是真理了!这几年生物技术有点冷了,但是生物医药行业却在大发展啊!你们都在说不行!但是最近几年,特别是疫苗行业发展得很猛啊!我认为,专业无分好坏,关键是你学不学得来,过啊沥人都知道大学是怎么读过的!如果学到点东西,是能够就业的!

好评回答
      如果你想问问题,请列个123,我好单独回答。
    1 热久必冷。。。。。
    这个我同意,问题是什么时候热,什么时候冷呢。 生物技术以后一定会热, 那如果是10年以后才热呢, 那你10年以后再就业好了。你愿意吗?
    2 生物医药发展。。。。。
    这个我知道,但是你以为你大学毕业以后就能从事这个行业了吗? 大学主要是学理论,是工作实践有很大的出入,换句话说,你读了大学以后所获得的能力和企业需要的那种能力还是相差非常非常远,为什么很多人说毕业=失业 ,你有必要好好了解一下。
       3 就是你最后一句话 有些工作学到点东西,就可以就业,但是有些不行,比如生物专业。我打个比方吧:如果是计算机专业毕业,虽然只学到点东西(其实大学每个专业都是只能"学到点"东西),但是已经可以为企业创造利润, 能为企业创造利润就能就业, 至于高深的不会,可以边工作边学习,而且是在实践中学习,等学会了高深的东西能为企业创造更好高利润以后,再加工资。
       可是生物医药专业不同,学到点东西是无法就业的 ,因为无法为企业创造利润。 你能问出这个问题,我觉得你有必要去网络上了解2个曾经的热门话题 。 1 为什么毕业=失业 2 为什么某专业是大热门,可是这个专业的学生毕业后却找不到工作。 不过你有一句话说得对,人不能靠专业的划分就确定前途。
      就像我,我是学人力资源的,可是现在我却在从事动漫工作。

    已***

其他答案

  • 你说的非常对,人的机遇和发展不是由专业来决定的,而是取决于自己的能力、工作环境和国家政策.

    雪***