如何看待球员的职业道德水平?

在球场上比赛会发生各种各样的突发事情,这时候球员的道德水平就体现出来了……
例如:98年世界杯,齐祖在比赛中恶意踩踏沙特球员,也许齐祖在我们眼中是伟大的,所以我们会忽视他的错误,甚至会有人说那个沙特球员活该……….
范尼,世界的一流的前锋,他来我们中国踢友谊赛时,与我国球员在比赛中发生过争执,时对我国球员吐口水,但这件事却在比赛后不了了之,就因为范尼是大牌,拥有众多的球迷,他的犯错却又可以逃过世人的谴责……
坎通纳,前曼联王朝的领袖人物,相信他的脾气很多球迷都很熟悉了,他经常会和球员发生争执,而大打出手,在场上是个出了名的暴力狂,但有多少人记得他的错误…..

大家到底对球员的职业道德是怎样看待?假如某一天你喜欢的球员做出不道德的事,还会支持他吗?

好评回答
    人无完人。所有的伟大人物都有缺陷,如果对我们的偶像要求过高,那伤感遗憾的是我们自己,所以对那些公众人物有时我们的要求不要过高。但如果他们的行为太出格,那我们也是要骂几声的。球员在球场上的职业道德给我留下印象最好的是乔丹,他的风范值得提倡。当然他退役后有什么不轨的行为另当别论。以此为参照,就可以知道球员的职业道德如何了。我现在看一个球员的职业道德高尚与否,也看他是否热心公益事业、慈善事业。

    贺***

其他答案

  • 再好脾气的人也有脾气,再加上他们的教育水平不高,
    中国队那班小学生动不动就指着裁判

    1***

  • 所谓人无完人,球星也是人,肯定有不足,关键是看他是不是一直这样,我想有时候人冲动起来也会作出格的事情,更何况是这些球员呢。宽容一点,毕竟,我们所钟爱的一些外国球星还是很有职业道德的,换作我,还是会支持他们
    无素质的人,不能成为一个高尚的人。中国球员所欠缺的,就是职业素养!泡吧,嫖妓,假球,打人。。。。。。本来就不怎么样的中国足球更加乌烟瘴气。
    喜欢球风干净的人,喜欢这样的球队。尽管成绩不是太好,北欧球队的球风。凶狠,但绝对是干净的。
    b4恶意犯规的一切人,不管你是多大的牌,多伟岸的人,都不能成为开脱的借口。强烈谴责。

    z***

  • 前英格兰前锋,86年世界杯最佳射手莱茵克(连尼加)就是职业球员的典范,在职业生涯里面没有领到过一张红黄牌.

    红***

  • 无素质的人,不能成为一个高尚的人。中国球员所欠缺的,就是职业素养!泡吧,嫖妓,假球,打人。。。。。。本来就不怎么样的中国足球更加乌烟瘴气。
    喜欢球风干净的人,喜欢这样的球队。尽管成绩不是太好,北欧球队的球风。凶狠,但绝对是干净的。
    b4恶意犯规的一切人,不管你是多大的牌,多伟岸的人,都不能成为开脱的借口。强烈谴责。

    追***

  • 大多都是向钱看.................

    z***

  • 出现这些事情,我觉得是最可耻的行为,别跟我说什么人无完人。不管是谁,只要他做出违反道德的事,别说名人,伟人我一样不屑。

  • 他们永远没有最差,只有更差!

    梦***

  • 完全同意mori☆的观点

    冬***

  • 我很看重这个,我喜欢的球星都很讲职业道德
    我喜欢 罗纳尔多 大卫·贝壳汗母
    象 罗纳尔帝尼奥 齐达内 内德维德 鲁尼 这些 水平本来就很低 而且还没道德的人 我不会喜欢

    1***

  • 所谓人无完人,球星也是人,肯定有不足,关键是看他是不是一直这样,我想有时候人冲动起来也会作出格的事情,更何况是这些球员呢。宽容一点,毕竟,我们所钟爱的一些外国球星还是很有职业道德的,换作我,还是会支持他们
    你能受得了他,就说明了一切的问题...

    M***