JVC数码摄像机怎样用作QQ上的摄像头。

好评回答
      一、通过USB连接的网络摄像头功能设置
        很多中高档的数码摄像机自带了USB接口的网络摄像头功能,例如索尼的19E和33E,松下的GS30和GS70等,将这类数码摄像机设置为网络摄像头就比较简单了。步骤如下:
        1、用USB线将数码摄像机与电脑连接;
        2、安装随机附带的USB驱动程序;
        3、将数码摄像机的开关置于“摄像”状态;
        4、在NetMeeting、MSN或QQ等软件设置里一步一步照指示设置就可以进行视频聊天了。
       二、1394连接摄像头功能的设置 一些低端入门级别的数码摄像机没有提供USB接口,说明书里也没写明可以做为网络摄像头使用,代表机型有松下的DS30和DS60等。那么到底能不能把这类数码摄像机设置为网络摄像头呢?当然可以了,因为我们有1394接口!通过1394接口,我们可以很轻松的把数码摄像机设置为“随你心意”的网络摄像头!下面就介绍两种简易的方法吧,如果您还有其它的方法,写信告诉我,我们一起交流吧:) 方法(一): 1、将你的数码摄像机通过1394线与电脑连接,并将机器设置为“摄像”状态; 2、在个人电脑上安装Windows Media Encode编码器,你可以从微软的网站上下载到最新的版本,然后按照提示一步一步的安装编码器; 3、安装完毕后,你就会在浏览器里看到网络摄像头捕捉到的画面了,这时你还可以利用NetMeeting、MSN或QQ等软件进行视频聊天了; 方法(二): 与方法(一)步骤大致相似,不同之处在于安装的软件是TeVeo VIDiO Suite,对方需要在浏览器里输入你的IP地址才可以看到网络摄像头捕捉到的影像,相对来说比方法(一)略微复杂一些。

    奔***