砼这个字的来历是什么。

混凝土也叫砼,这个字怎么来的啊。

好评回答
    这个会意吧:
    左边石部说明它的属性,右边拆开不是“人”、“工”两字么,混凝土不就是人工做出来的“石头”么

    F***

其他答案

  • 就是---人工石,这三个字组合起来的。人们生造的字。

    慷***

  •      为方便记录而设,代替混凝士,因混凝士抗压强度可与天然石头相比,故编写为人工石,石为定性,人工释义。

    s***

  • 静水流深

    6***

  • 确实如“静水流深”所说,是“人工做的石头”。这个解释是一个资深的建筑行业的老师跟我们讲的。

    b***

  • 同意静水流深的说法! 这是广大劳动人民在劳动过程中想出来的,方便好记不是吗

    2***

  • 同意静水流深的说法! 这是广大劳动人民在劳动过程中想出来的,方便好记不是吗

    长***

  • 我觉得就是人工石这三个字组合起来的,就象现在的“招财进宝”那个字。

    蓝***