有什么方法可以在电脑上播放有划痕的影碟?

最好可以复制到电脑的硬盘上!

好评回答
      1、可以用比较好的技术含量的纠错光区;2、把光碟可以放入纯净的冷水中泡10分钟,再柔布吸干水分,凉干;你用牙膏涂抹也是可行法一个;3、我有试过下载"光盘坏文件拷贝器V1。0"。。超级VCD烂碟拷贝工具等等。但如果要复制100MB以上文件,好象要注册才能用~~~不知道有没有人知道其他适合用的免费破解软件呢??4、如果是需要里面的文字资料,可参考:这些文件很可能还留在那张CD-RW光盘中,关键是如何把它们找出来。
      首先有三点要注意的:在恢复文件前,不要再对这张坏盘写入任何数据;另外,CD-RW光盘不太稳定,对于打算长期存放的重要文件,应该使用CD-R光盘;还有一点就是,对于重要的数据,无论使用哪一种介质,都应该保存多份备份。下面就来谈一谈如何恢复这些数据。
      DirectCD自带一个ScanDisc工具(可别和Windows的Scandisc搞混了),可以用于检查和修复CD-R和CD-RW坏盘。打开Direct3的ScanDisc工具的顺序是开始-程序-AdaptecDirectCD-ScanDisc(在你的电脑中不一定是这样的顺序),但是这一版本的Scandisc并不能对整个光盘进行完整细致的检测,所以可别把对它寄予太大的期望。
      DirectCD5中的ScanDisc工具功能要强多了,但要获得这个工具首先得安装EasyCDCreatpr5,当中就包括了DirectCD5。在桌面上双击DirectCD图标,选择CDUtilities即可使用ScanDisc工具。如果你不打算升级DirectCD,而只是想换一个更高版本的ScanDisc的话,可以转而考虑使用CD-RDiagnostic。
      CD-RDiagnostic的特别之处在于,它并不象其它同类软件那样企图修复坏盘重新再用,而是把坏盘中的文件复制到其它位置。你可以在网上下载一个CD-RDiagnostic试用一下。如果使用软件的办法不能解决问题的话,可以尝试把坏盘寄给提供坏盘修复服务的公司。
      数据得到恢复之后,应该把坏盘丢弃,不必再对它寄予可以继续使用的希望。此外,CD-RW碟片会因为数据的多次写入而降低性能,这一点要注意。二。将目录输出至网络打印机问题:使用网络打印机如何把一个目录内的文件列表打印出来。首先运行Windows写字本程序,建立一个批处理文件,依次打开:开始-程序-附件-写字本,输入以下三行内容 /-p/o:gn>"%temp%\dir。
      txt"notepad/p"%temp%\dir。txt"将文件保存为:c:\windows\sendto\printdir。bat,退出写字本程序。以后想打印目录中的文件内容的时候,只要右击该目录,选择:发送到-Printdir即可。(3)从开始菜单中运行Windows资源管理器时,如何改变它默认打开的目录?右击Windows资源管理器图标,点击属性,选择“快捷方式”,“目标”栏中应该包括有类似’C:\WINDOWS\EXPLORER。
      EXE’这样的内容,在后面加上以下参数:/n,/e,"路径"。其中"路径"是你所要指定的默认目录。例如,想让资源管理器默认打开"我的文档",应在目标栏中填:C:\WINDOWS\EXPLORER。EXE/n,/e,"C:\MyDocuments"。
      点击确定,关闭对话框。

    1***

其他答案

  • 晚上睡觉前,将有划痕的影碟我塑料袋包一下,放到冰箱里,等明天拿出来就可以欣赏了!
    试试吧

    c***